Inutile dire che come molti sono anzi siamo golosi di crema nocciole e cioccolato ricetta home-made e quando ho letto la ricetta di questa loveria su Oggi cucino ho pensato subito di provarla nella mia cucina.
L’ho fatta utilizzando il cioccolato fondente che prediligo e delle ottime nocciole già spellate e tostate e devo dire che …continuo ad andare in dispensa a intingerci il cucchiaino accidenti a me!!!!
Potete farla anche con la cioccolato al latte secondo al vostro personalissimo gusto e con la pasta di nocciole invece di tritare finemente le nocciole intere.
A voi la scelta come sempre ^_^
CREMA NOCCIOLE E CIOCCOLATO
Ricetta home-made
INGREDIENTI per un vasetto da 200 g circa
- 80 g di nocciole sgusciate e tostate,
- 100 g di cioccolato al latte o fondente,
- 100 g di zucchero semolato fine o di canna,
- 20 g di cacao amaro,
- 100 ml di latte intero o di riso o di soia(io soia),
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia(o i semi di 1 bacca di vaniglia),
- 50 ml di olio di riso o di girasole o di oliva ma non extravergine(io di girasole),
- un pizzico di sale.
CREMA NOCCIOLE E CIOCCOLATO
PREPARAZIONE
Frullate nocciole e zucchero nel mixer fino ad avere un composto quasi solido.
Scaldate il cioccolato scelto a bagnomaria o al microonde e scaldate il latte a fuoco moderato.
Aggiungete al composto ancora nel mixer l’olio, un pizzico di sale e il cacao mescolando bene gli ingredienti.
Unite ora l’estratto di vaniglia e il cioccolato fuso, mescolate poi versate il latte caldo.
Amalgamate ora il tutto fino ad ottenere una crema morbida e mettetela nel vasetto con coperchio.
Potete conservarla in dispensa oppure in frigorifero avendo poi l’ accortezza di prima di mangiarla di prenderla fuori 10 minuti prima di consumarla.
Buon appetito con la crema nocciole e cioccolato golosa e buonissima !
Un’ altra ottima preparazione con il cioccolato è la Torta Mocaccina del maestro Knam
Ti potrebbero interessare altre creme e…se leggi questo articolo ne troverai di tanti gusti e aromi!
Che spettacolo, certo che questa è una ricetta proprio da ripetere mille e mille volte, adoro la crema di nocciola, mangio spesso la nutella, ma fatta in casa dev’essere moooolto meglio 😉 segnata! Grazie cara! un bacio e buon fine settimana!
Ciao carissima Caty grazie e buon we anche a te !!!
CHE BELLO POTERSELA FARE A CASA, MA PER ME SAREBBE TROPPA TENTAZIONE!!!!BRAVISSIMA!!!!”BACI SABRY
Ma si conserva per giorni e si può sempre utilizzare per altre preparazioni Sabry ….dai dai provaci eh eh!Grazie cara e buon we!
Che goduria! Qui a casa finirebbe in un nanosecondo 🙂 Buona serata
Ah ah noi siamo bravi almeno per adesso ^_^!! Grazie Laura e buon fine settimana!
Azz….super deliziosa questa crema…
Super golosa Veeup!Grazie e buona giornata!