ECCO LA RICETTA DELLA CREMA AL MASCARPONE E CIOCCOLATO AL LATTE
INGREDIENTI Per 6 persone 2 uova, 40 g di zucchero, 150 g di mascarpone, 150 g di cioccolato al latte, 2 cucchiai di latte.
PREPARAZIONE In una terrina montare i tuorli con lo zucchero e come diventano belli spumosi aggiungere il mascarpone un poco ammorbidito con un cucchiaio.
Sciogliere al microonde il cioccolato con un paio di cucchiai di latte(oppure a bagnomaria senza aggiungere nulla) e farlo raffreddare completamente.
Aggiungere a filo alla crema di mascarpone il cioccolato al latte fuso mescolando dal basso all’alto con lenti movimenti per non smontare il tutto.
Aggiungere ora gli albumi a neve ferma, sempre con molta delicatezza.
Lasciate il composto in frigorifero fino al momento di servirla o di usarla per rivestire una base da cheesecake o un guscio di frolla già pronta.
E’ MOLTO MA MOLTO BUONA…..Buon appetito!
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Ti consiglio anche queste creme squisite per farcire torte ma anche per accompagnare frollini semplici…
- Chantilly alla francese;
- Crema al limone;
- Crema soffice alle mandorle;
- Crema pasticcera al microonde;
- Crema al latte e vaniglia senza cottura.
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Devo dire che io sono più per la cioccolata fondente, ma anche quella al latte a volte ha il suo perché, per dolci più delicati e anche in abbinamento ad altri sapori. Questa crema è molto invitante, da provare!!!
Anche io Francesca prediligo il fondente ma questa crema è paradisiaca!!Grazie e buon 1° maggio!