Ho visto la ricetta di questi cracker al rosmarino sul numero di Piu’ cucina e visto che io adoro tutte le versioni salate di pane panini cracker bocconcini e grissini vari ho pensato di realizzarli subito nella mia cucina.
La prima infornata ho esagerato forse con la cottura erano piuttosto dorati nella seconda sono stata attentissima e ho estratto dal forno i cracker al rosmarino quando erano appena appena colorati e …ho preferito decisamente averli più dorati belli croccanti e con il rosmarino che profuma tutto l’impasto !!Si finiscono in due e due quattro sono molto molto fragranti e perfetti da accompagnare ad affettati formaggi etc etc.
Mi piace un sacco quando preparo pranzi o cene di accompagnare le portate non solo con il pane ma anche di aggiungere diversi tipi di cracker o bocconcini salati semplici o con semi di sesamo o di papavero.
E’ quasi una mania la mia lo ammetto ma sono per me coccole salate che non possono mancare in un evento con amici e famiglia!
SUL BLOG TROVATE tra le altre queste ricette:
FOCACCINE SEMPLICI
FOCACCINE IN PADELLA SENZA LIEVITO
CRACKER AL ROSMARINO
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni40 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA CRACKER AL ROSMARINO
- 250 gFarina
- 70 gburro freddo
- 5 gLievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.acqua fredda
- q.b.Sale fino
- q.b.pepe nero
- q.b.rosmarino
Preparazione RICETTA CRACKER AL ROSMARINO
In una terrina mettete la farina con il lievito.
Unite 1/2 cucchiaino di sale fino, abbondante pepe nero macinato al momento ed il burro.
Intridete sbriciolate il composto unendo i vari ingredienti come se doveste preparare una pasta frolla.Aggiungete anche un abbondante trito di rosmarino tritato.
Unite ora 3 o 4 cucchiai di acqua fredda.
Il composto risulterà morbido ma non appiccicoso.
Stendete la pasta in una sfoglia piuttosto sottile e ritagliate i cracker al rosmarino della forma preferita: io dei quadrati di 5 e di 9 cm. usando gli stampi per i biscotti.
Con i rebbi delle forchette sforacchiate la pasta in più parti e disponeteli nella teglia foderata di carta forno.
Infornate a forno preriscaldato a 180 °C per circa 15 minuti e fino a dorarsi bene.
Sfornate e fate raffreddare.
Ho servito i cracker al rosmarino con salumi, formaggi e delle olive farcite con le mandorle troppo troppo buone!
Buon appetito con la ricetta dei cracker al rosmarino!
Annalisa
Consigli e note
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chè soettacolo con una bella birra ghiacciata!!!!!!
Sììììììì ah ah !Baci Cristina!