CRACKER AL ROSMARINO

Ho visto questi cracker al rosmarino sul numero di Piu' cucina e visto che io adoro tutte le versioni salate di pane panini cracker bocconcini e grissini vari ho pensato di realizzarli subito nella mia cucina. La prima infornata ho esagerato forse con la cottura erano piuttosto dorati nella seconda sono stata attentissima e ho estratto dal forno i cracker al rosmarino quando erano appena appena colorati e ...ho preferito decisamente averli più dorati belli croccanti e con il rosmarino che profuma tutto l'impasto !! Si finiscono in due e due quattro sono molto molto fragranti e perfetti da accompagnare ad affettati formaggi etc etc.

cracker al rosmarino
  • Difficoltà: Molto Bassa
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Porzioni: 40 pezzi
  • Costo: Molto Basso

Ingredienti

  • Farina 250 g
  • burro freddo 70 g
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 5 g
  • acqua fredda q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • rosmarino q.b.

Preparazione

    1. In una terrina mettete la farina con il lievito.
    2. Unite 1/2 cucchiaino di sale fino, abbondante pepe nero macinato al momento ed il burro.
    3. Intridete sbriciolate il composto unendo i vari ingredienti come se doveste preparare una pasta frolla.
    4. Aggiungete anche un abbondante trito di rosmarino tritato.
    5. Unite ora 3 o 4 cucchiai di acqua fredda. il composto risulterà morbido ma non appiccicoso.
    6. Stendete la pasta in una sfoglia piuttosto sottile e ritagliate i cracker al rosmarino della forma preferita: io dei quadrati di 5 e di 9 cm. usando gli stampi per i biscotti.
    7. Con i rebbi delle forchette sforacchiate la pasta in più parti e disponeteli nella teglia foderata di carta forno.
    8. Infornate a forno preriscaldato a 180 °C per circa 15 minuti e fino a dorarsi bene.
    9. Sfornate e fate raffreddare.
    10. Ho servito i  cracker al rosmarino  con salumi, formaggi e delle olive farcite con le mandorle troppo troppo buone!
    11. Buon appetito con i cracker al rosmarino!

Consigli e note

Mi piace un sacco quando preparo pranzi o cene di accompagnare le portate non solo con il pane ma anche di aggiungere diversi tipi di cracker o bocconcini salati semplici o con semi di sesamo o di papavero: è quasi una mani la mia lo ammetto ma sono per me coccole salate che non possono mancare in un evento con amici e famiglia!

SUL BLOG TROVATE:

  1. Focaccine soffici,
  2. Focaccine in padella senza lievito,
  3. Cracker con farine miste,
  4. Bibanesi.

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