CRACKER AL ROSMARINO

Ho visto la ricetta di questi cracker al rosmarino sul numero di Piu’ cucina e visto che io adoro tutte le versioni salate di pane panini cracker bocconcini e grissini vari ho pensato di realizzarli subito nella mia cucina.

La prima infornata ho esagerato forse con la cottura erano piuttosto dorati nella seconda sono stata attentissima e ho estratto dal forno i cracker al rosmarino quando erano appena appena colorati e …ho preferito decisamente averli più dorati belli croccanti e con il rosmarino che profuma tutto l’impasto !!

Si finiscono in due e due quattro sono molto molto fragranti e perfetti da accompagnare ad affettati formaggi etc etc.


Mi piace un sacco quando preparo pranzi o cene di accompagnare le portate non solo con il pane ma anche di aggiungere diversi tipi di cracker o bocconcini salati semplici o con semi di sesamo o di papavero.

E’ quasi una mania la mia lo ammetto ma sono per me coccole salate che non possono mancare in un evento con amici e famiglia!

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CRACKER AL ROSMARINO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni40 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA CRACKER AL ROSMARINO

  • 250 gFarina
  • 70 gburro freddo
  • 5 gLievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.acqua fredda
  • q.b.Sale fino
  • q.b.pepe nero
  • q.b.rosmarino

Preparazione RICETTA CRACKER AL ROSMARINO

  1. In una terrina mettete la farina con il lievito.
    Unite 1/2 cucchiaino di sale fino, abbondante pepe nero macinato al momento ed il burro.


    Intridete sbriciolate il composto unendo i vari ingredienti come se doveste preparare una pasta frolla.

    Aggiungete anche un abbondante trito di rosmarino tritato.

  1. Unite ora 3 o 4 cucchiai di acqua fredda.

    Il composto risulterà morbido ma non appiccicoso.


    Stendete la pasta in una sfoglia piuttosto sottile e ritagliate i cracker al rosmarino della forma preferita: io dei quadrati di 5 e di 9 cm. usando gli stampi per i biscotti.


    Con i rebbi delle forchette sforacchiate la pasta in più parti e disponeteli nella teglia foderata di carta forno.

  1. Infornate a  forno preriscaldato a 180 °C per circa 15 minuti e fino a dorarsi bene.


    Sfornate e fate raffreddare.

  1. Ho servito i   cracker al rosmarino  con salumi, formaggi e delle olive farcite con le mandorle troppo troppo buone!

    Buon appetito con la ricetta dei cracker al rosmarino!

    Annalisa

Consigli e note

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