Ho trovato questa ricetta di pesce particolare in un sito francese ed ho voluto sperimentare subito questa preparazione che è diversa dalle solite farce per cozze e… devo dire che è molto sfiziosa e saporita, una vera delizia! Le cozze ripiene alla greca sono un antipasto di mare molto buono che ho preparato per un buffet a casa di amici pochi giorni fa nel fresco della campagna bolognese a Molinella!
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COZZE RIPIENE ALLA GRECA
RICETTA GUSTOSA
INGREDIENTI per 4/6 persone
- 1 kg di cozze pulite dal pescivendolo con la macchina apposita,
- 1 cipollotto,
- 150 g di riso misto integrale Scotti,
- 3 cucchiai di olio evo,
- il succo di un limone,
- 40 g di uvetta,
- 40 g di pinoli,
- foglie di menta q.b.
- 1/2 cucchiaino di semi di cumino,
- una presa di cannella(facoltativo),
- sale e pepe q.b.
COZZE RIPIENE ALLA GRECA
PREPARAZIONE
Tritate finemente il cipollotto e fatelo dorare in padella con poco olio.
Unire il riso, l’uvetta, le spezie e circa 60 cl di acqua.
Fare cuocere a fiamma bassa fino a che l’acqua sia totalmente assorbita.
Tritate la menta e dorate in una padella antiaderente i pinoli.
Unite menta pinoli e succo di limone al riso oramai cotto e raffreddato.
Lavate ulteriormente le cozze eliminando le eventuali barbette rimaste e mettetele in una grande casseruola con poca acqua.
Coprite e fatele aprire nel tempo sufficiente circa 5 minuti.
Prendete le cozze ed eliminate la valva vuota e disponete le piene già in una teglia da forno.
Riempite le mezze cozze con la farcia che avrete regolato di sale e pepe.
Infornate a forno preriscaldato a 200°C per 5/6 minuti.
Le cozze ripiene alla greca sono ottime tiepide e anche fredde.
Buon appetito con le cozze ripiene alla greca!
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Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
anchio ho una cosa simile da fare….ma le tue….wow
Ma le tue sono più appetitose eh eh !!Grazieeeee