COZZE IN SALSA VERDE

Una ricetta velocissima e troppo buona  con le cozze in salsa verde, molluschi chiamati anche muscoli, peoci, moscioli e mitili.

Generalmente li faccio pulire in pescheria con quella bella macchina che frulla e rifrulla le cozze eliminando quasi tutte le incrostazioni ma comunque arrivati a casa e prima di cucinarle è necessario e obbligatorio controllarle una ad una eliminando le eventuali barbette(bisso) rimaste e/o le impurità sulla conchiglia.

E’ questa una zuppa così semplice che non si può chiamare nemmeno ricetta perchè basta frullare nel mixer le erbe aromatiche aggiungerle alle cozze aperte come sempre a fiamma viva e via…pronte da gustare!!

Il sapore  che caratterizza maggiormente questa zuppa è quello del coriandolo un’erba poco usata che però lascia una gustosità  e un’aroma speziato e vagamente di limone che è per me buonissimo!

Se volete quindi un modo speciale e molto appetitoso per mangiare le cozze o muscoli non perdete queste poche indicazioni per la ricetta delle cozze in salsa verde… Ah dimenticavo se volete farne quasi un piatto unico tostate delle fette di pane casareccio e fate scarpetta!!!
COZZE IN SALSA VERDE
LA cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgcozze
  • 2 spicchiaglio
  • 1 mazzettocoriandolo
  • 1 mazzettobasilico
  • 60 gvino bianco fermo
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • q.b.olio evo
  • q.b.Sale fino
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. In una larga padella mettete gli spicchi d’aglio, un cucchiaio di olio evo, 1/4 di bicchiere di vino bianco fermo.

    Aggiungete le cozze e lasciate andare su fiamma viva fino a quando si saranno aperte.

  1. Spegnete la fiamma e passate a fare la salsa verde.

    In un mixer a immersione mettete gli spicchi d’aglio cotti, il prezzemolo, il coriandolo ed il basilico, erbe aromatiche già lavate e tamponate con uno strofinaccio o carta assorbente apposita.

  1. Unite anche altro olio evo regolando la densità del condimento e aggiungendo sale e pepe.

  1. Eliminate una parte dell’acqua formatasi in cottura e versate il condimento sulle cozze appena aperte.

  1. Mescolate bene e servite in tavola le cozze in salsa verde!

    Buon appetito con questa ricetta saporita!

    Annalisa

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