Una ricetta velocissima e troppo buona con le cozze in salsa verde, molluschi chiamati anche muscoli, peoci, moscioli e mitili.
Generalmente li faccio pulire in pescheria con quella bella macchina che frulla e rifrulla le cozze eliminando quasi tutte le incrostazioni ma comunque arrivati a casa e prima di cucinarle è necessario e obbligatorio controllarle una ad una eliminando le eventuali barbette(bisso) rimaste e/o le impurità sulla conchiglia.E’ questa una zuppa così semplice che non si può chiamare nemmeno ricetta perchè basta frullare nel mixer le erbe aromatiche aggiungerle alle cozze aperte come sempre a fiamma viva e via…pronte da gustare!!
Il sapore che caratterizza maggiormente questa zuppa è quello del coriandolo un’erba poco usata che però lascia una gustosità e un’aroma speziato e vagamente di limone che è per me buonissimo!
Se volete quindi un modo speciale e molto appetitoso per mangiare le cozze o muscoli non perdete queste poche indicazioni per la ricetta delle cozze in salsa verde… Ah dimenticavo se volete farne quasi un piatto unico tostate delle fette di pane casareccio e fate scarpetta!!!
COZZE IN SALSA VERDE
LA cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgcozze
- 2 spicchiaglio
- 1 mazzettocoriandolo
- 1 mazzettobasilico
- 60 gvino bianco fermo
- 1 mazzettoPrezzemolo
- q.b.olio evo
- q.b.Sale fino
- q.b.pepe nero
Preparazione
In una larga padella mettete gli spicchi d’aglio, un cucchiaio di olio evo, 1/4 di bicchiere di vino bianco fermo.
Aggiungete le cozze e lasciate andare su fiamma viva fino a quando si saranno aperte.
Spegnete la fiamma e passate a fare la salsa verde.
In un mixer a immersione mettete gli spicchi d’aglio cotti, il prezzemolo, il coriandolo ed il basilico, erbe aromatiche già lavate e tamponate con uno strofinaccio o carta assorbente apposita.
Unite anche altro olio evo regolando la densità del condimento e aggiungendo sale e pepe.
Eliminate una parte dell’acqua formatasi in cottura e versate il condimento sulle cozze appena aperte.
Mescolate bene e servite in tavola le cozze in salsa verde!
Buon appetito con questa ricetta saporita!
Annalisa
Consigli e note
Sul blog trovate tra le altre queste ricette: Cozze ripiene alla greca, Frittelle di cozze, Saganaki di cozze e verdure, Pasta cozze e soffritto, Vellutata di cannellini con cozze e vongole veraci.
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adoro le cozze preparate così!!
Grazie CRISTINA <3!