Un impasto classico da pane per una corona di pane che starebbe benissimo come centro tavola non trovate? L’ho preparata con farina 0 e farina Manitoba ed è venuta benissimo sono molto contenta del risultato tanto che la preparerò anche per le prossime feste di fine anno quando ci ritroveremo tutte le sorelle cognati nipotini e genitori! Ma andiamo in cucina a preparare la corona di pane !
CORONA DI PANE
RICETTA LIEVITATO SALATO
INGREDIENTI
PRIMO IMPASTO
- 25 g di lievito di birra,
- 1 dl di acqua tiepida,
- 1 cucchiaio scarso di zucchero,
- 3 cucchiai di farina 0,
- 2 cucchiai di farina Manitoba.
SECONDO IMPASTO
- 250 g di farina 0,
- 150 g di farina Manitoba,
- 1,5 dl di acqua.
PRIMA DI INFORNARE
- 1 uovo,
- semi di sesamo,
- semi di papavero.
CORONA DI PANE
PER PREPARARE LA CORONA DI PANE
Per il primo impasto sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida con lo zucchero.
Aggiungete poi le farine, mescolate bene e formate un panetto che dovrà lievitare coperto da pellicola per alimenti per un’ora circa.
Trascorso il tempo fate fontana con 250 g di farina 0 e 150 g di farina Manitoba mettete un pizzicone di sale sui bordi esterni e versate al centro 1,5 dl di acqua.
Unite il panetto lievitato fatto precedentemente e iniziate ad impastare per almeno 15 minuti.
Sbattete più volte la pasta sulla spianatoia per renderla elastica e resistente.
Formate con la pasta tante palline posizionandole in uno stampo da ciambella appena oliato.
Coprite e fate lievitare nuovamente l’impasto.
Quando avrà raddoppiato il volume spennellate con poco uovo sbattuto la sommità delle palline e cospargetele con semi di sesamo e di papavero.
Infornate a 190°C a forno statico per 40 minuti circa o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.
Semplice e bella da mostrare anche come centrotavola ecco la corona di pane!
Buon appetito ^_^!!!!!!!
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fan page di Facebook ! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni !!!!
Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
Ci sta super benissimo . . a natale 😉
Grazieeeeeeee!!!
Questa corona di pane è spettacolare!!!! la famosa corona di pane della tavola delle feste! Un bacio
Grazie Marco & Laura!!E buona giornata!!!
Bellissima questa corona di pane si intravede la sua morbidezza, bella idea da portare in tavola. Un saluto
Grazie Serena sei molto carina!!!E buona giornata ^_^