CORN DOGS STREET FOOD AMERICANO

Oggi con la ricetta  dei corn dogs ci trasferiamo in America con uno dei più tipici e famosi street food del paese! I corn dogs street food americano sono in parole povere spiedini di würstel che prima di essere fritti vengono immersi in una densa pastella cremosa che li avvolge e li riveste alla perfezione. In frigorifero avevo i mini würstel ma chiaramente sono perfetti anche quelli “normali” che troviamo  sempre al supermercato. La pastella viene preparata mescolando la farina bianca con quella di mais la più fine la fioretto(mentre la bramata è ottima per fare la polenta) e viene poi aggiunto l’uovo e il latte. I  corny dogs  appaiono per  la prima volta  alla fiera in Texas nel 1940  e con il nome di pronto pup alla fiera del Minnesota nel 1941. Nel 1946 nacque  The Cozy Dog Drive-in a Springfield  e sempre in questo anno si inaugurò il primo locale della catena Hot Dog on a Stick in California a Santa Monica. Troverete tante ricette dei corn dogs street food americani sul web(anche se questa è veramente ottima)con minime differenze di peso degli ingredienti ma l’unica e fondamentale caratteristica è che la pastella deve tassativamente essere molto densa e spessa perchè solo così avvolge ben ben i würstel che saranno come immersi in un bozzolo goloso e croccante fuori e tenero dentro. Immancabile abbinarli a senape e a ketchup ma anche a salsa barbecue o a maionese. E’ una di quelle ricette sfiziose e facilissime da fare in estate da portare in vacanza e da smangiucchiare con grande piacere!

corn dogs street food americano
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    4/5 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 130 g farina di mais fioretto
  • 100 g farina 00 (+ 2 cucchiai)
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino lievito per preparazioni salate (Pizzaiolo)
  • 1 cucchiaino paprica dolce
  • 16 Wurstel piccoli
  • q.b. Latte
  • q.b. sale
  • q.b. spiedini di legno
  • q.b. olio di semi (arachidi)

Preparazione

    1. Mescolate in una terrina le due farine, aggiungete la paprica, il sale ed il lievito.
    2. Unite le uova già sbattute.
    3. Versate quanto basta di latte per una pastella densa e cremosa.
    4. Infilzate i würstel negli spiedini.
    5. Infarinate i würstel usando i due cucchiai di farina indicati tra le dosi in alto.
    6. Passateli poi nella pastella e friggeteli per pochi minuti in olio di arachide a temperatura di circa 170°C..
    7. Scolate i corn dogs street food americani su carta apposita e serviteli immediatamente con le salse preferite.
    8. Buon appetito con i corn dogs street food americani.

Consigli e note

Gli street food sono i cosiddetti cibi di strada ed anche la nostra bella Italia ne annovera parecchi. Ad esempio gli arrosticini abruzzesi, le o gli arancine/i siciliani, le crescentine emiliane , il castagnaccio  romagnolo o toscano o ligure, l’erbazzone emiliano, le olive marchigiane, le panelle siciliane, i panzerotti pugliesi  e tanto altro!

RICETTE DELLE POSSIBILI SALSE DI ACCOMPAGNAMENTO .:

  1. SALSA BARBECUE,
  2. SALSA MAIONESE.

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Copyright © 2017 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

 
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