CORDON BLEU
Ricetta secondo piatto di carne
INGREDIENTI 1 petto di pollo da dividere in 4 parti, 4 fettine di prosciutto cotto, 100 g di gorgonzola(dolce o piccante a piacere), 100 g di pancetta arrotolata, salvia , mezzo bicchiere di Marsala secco, brodo vegetale o acqua per la cottura, farina, poco più di una noce di burro, sale e pepe.
CORDON BLEU
PREPARAZIONE Tagliate il petto di pollo in 4 parti, e incidete ogni parte creando una tasca abbastanza profonda.
Battetele delicatamente e salatele e pepatele internamente.
Farcitele con il prosciutto tritato e un tocco di gorgonzola poi chiudetele con un paio di stuzzicadenti.
Cospargete ogni cordon bleu con la salvia tritata poi avvolgeteli con la pancetta arrotolata premendo leggermente per farla aderire perfettamente alla carne( in cottura la “mia” pancetta ha deciso un poco di srotolarsi mannaggia).
Infarinate i cordon bleu e fateli rosolare in una padella con il burro.
Appena sono rosolati versare il Marsala e continuate la cottura aggiungendo se la preparazione si asciuga troppo, brodo o acqua calda.
Si formerà una buonissima cremina con cui napperete i cordon bleu prima di servirli con soddisfazione in tavola ai vostri commensali… che saranno deliziati da una simile ricetta ne sono più che sicura…^_^
Non avevo tempo ed ho servito il piatto con una insalatina fresca ma credo che un purè di patate sarebbe stato un miglior contorno: sarà per la prossima!!!
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buonissimo piatto !!! bacioni cara buon inizio settimana 🙂
Grazie Nanussa…buonissima settimana anche a te baci!
ma questo non è un cordon bleu normale….mamma mamma!!!ci credo che andrea l’ha spazzolato,devo venire a casa tua a mangiare!!!!
Il topo se l’è proprio goduto sto piatto eh eh !! Grazie Cristina un abbraccione ^_^
ricetta deliziosa,con quel sughetto che bontà,grazie carissima,buona settimana
Grazie Paola è davvero una ricettina deliziosa!! Grazie mille e buona settimana ^_^
E’ una meraviglia!! Complimenti! La proverò al più presto!
Grazie Cristina sei gentile e te la consiglio questa ricetta ..buonissimaaaaaa! Ciaooo ^_^
Da svenire….adoro follemente il gorgonzola!! Lo mangerei su tutto 🙂 grandiosa ricetta! Baci e buona giornata!
Ah ah piace un sacco anche a me Caty!!! Grazie mille sai carinissimaaaaaaaa ^_^