Adoro le fragole ed in questo periodo ne mangio in grande quantità e spesso senza fare preparazioni complicate perchè per me sono buonissime anche solo con poco zucchero e limone! Oggi complice una confezione di panna fresca in scadenza ho fatto la ricetta di questa coppa golosa alle fragole e streusel che non è tanto zuccherata ma molto cremosa e croccante per la presenza di grosse briciole di streusel, un composto delizioso preparato con farina di riso, di mandorle, zucchero a velo e burro!!!
Che cos’è lo streusel ? Lo streusel è un comporto bricioloso a grossi grani e squisito che vi consiglio di annotare anzi di salvare tra le vostre ricette preferite perchè è utilissimo per fare tante ricettine!!!Lo streusel può servire come fondo sfizioso di una cheesecake, può essere aggiunto a creme e frutta per dare la famosa nota croccante che equilibra le preparazioni ed è pure tanto buono da sgranocchiare con un succo di frutta a merenda!
La ricetta dello streusel è facilissima e si conserva in frigorifero per 7/9 giorni così fragrante e croccante…
Ma andiamo in cucina a preparare la ricetta di questo goloso dessert alla frutta…
Ti suggerisco anche la ricetta di questo sofficissimo dolce
MOELLEUX ALLE FRAGOLE
TROVATE LA RICETTA CON GLI INGREDIENTI SUBITO DOPO LA FOTO!
COPPA GOLOSA ALLE FRAGOLE E STREUSEL
La cucina di ASI
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti ricetta Coppa golosa alle fragole e streusel
- 250 gfragole
- 250 gMascarpone
- 150 mlpanna fresca (semimontata)
- 8 cucchiaistreusel
- 3 cucchiaiZucchero a velo
- 4 fogliementa
Strumenti Coppa golosa alle fragole e streusel
Preparazione della Coppa Golosa Fragole e Streusel
Preparate lo streusel che è di una bontà unica, seguendo questa ricetta.
Tagliate a pezzetti le fragole sode e mature lavate e senza picciolo.
Mescolate il mascarpone alla panna fresca semi montata.
Unite delicatamente lo zucchero a velo.
Nella coppa o bicchiere scelto mettete sul fondo lo streusel.
Versate la crema mascarpone e panna fresca, livellandola al meglio.
Ora mettete le fragole tagliate a pezzetti e decorate con una fogliolina di menta fresca.
Cremosa croccante e gustosa buon appetito con la ricetta della coppa golosa alle fragole e streusel!
Annalisa
Consigli e note
Le fragole sono un frutto di stagione con tantissime proprietà: sono antiossidanti, hanno una quantità significativa di vitamina C, prevengono artiti e artrosi, stimolano il metabolismo dei grassi, regolano i livelli di glucosio nel sangue oltre ad essere molto buone e versatili, perfette per tante ricette dall’antipasto al dolce!
La fragola è anche una piantina che si presta alla coltivazione domestica perchè richiede cure minime e poco spazio producendo comunque una ricca quantità di frutti e se proprio non vi sentite il pollice verde acquistate dai vivai piccole piantine in vaso magari provenienti da coltivazioni biologiche e divertitevi a coltivarle…
Ho aperto un canale di ricette aperto a tutti e gratis su WhatsApp niente notifiche e niente suono, al quale potete iscrivervi cliccando sul link qui https://whatsapp.com/channel/0029VaHbGIn9cDDig7Cw2x0F e ogni giorno potrete leggere una ricetta dolce e una salata !
Una coppa ora sarebbe perfetta!!!
Troppo gentile grazie Simona!