CONTORNO DI MELANZANE

Un contorno molto appetitoso e agrodolce preparato con le melanzane tonde ottimo anche come antipasto è la ricetta che ho preparato oggi nella mia cucina ! Le melanzane sono una verdura molto versatile altamente digeribile ipocalorica e che si adatta a molto abbinamenti in cucina.

Ve ne sono tantissime varietà di melanzane come tonda, violetta, perlina, durona, baffa e zebrina e QUI trovate molto informazioni anche per coltivarle in balcone.

CONTORNO DI MELANZANE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti ricetta CONTORNO DI MELANZANE

4 melanzane
1 cipolla
15 g uvetta
20 g pinoli
20 g Gherigli di noci
1 cucchiaino Zucchero
1 ciuffo basilico
1 bicchierino aceto di vino bianco
q.b. olio evo
q.b. Sale fino
q.b. pepe nero

Strumenti ricetta CONTORNO DI MELANZANE

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Wok

Preparazione Ricetta Contorno di Melanzane

Eliminate i piccioli lavate e asciugate le melanzane. Tagliatele a dadini e fateli rosolare con poco olio evo caldo. Devono ammorbidirsi e dorarsi da tutti i lati.

Scolate i dadini di melanzane su carta assorbente da cucina.

Mettete a bagno in acqua tiepida l’uvetta.

Fate appassire la cipolla tritata in una padella con poco olio evo

Unite poi l’uvetta scolate e asciugata, i pinoli, le noci a pezzetti. Aggiungete le melanzane, lo zucchero, alcune foglie spezzettate di basilico, l’aceto di vino bianco. 

Regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per 5/6 minuti. Servite tiepido se non freddo questo squisito contorno di melanzane! Buon appetito con questa semplice ricetta!

Annalisa

Consigli e note

Sul blog trovate molte altre ricette con le melanzane e vi consiglio:

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