CONTORNO DI MELANZANE

Un contorno molto appetitoso e agrodolce preparato con le melanzane tonde ottimo anche come antipasto è la ricetta che ho preparato oggi nella mia cucina ! Le melanzane sono una verdura molto versatile altamente digeribile ipocalorica e che si adatta a molto abbinamenti in cucina. Ve ne sono tantissime varietà come tonda, violetta, perlina, durona, baffa e zebrina e QUI trovate molto informazioni anche per coltivarle in balcone.

contorno di melanzane
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • melanzane 4
  • cipolla 1
  • uvetta 15 g
  • pinoli 20 g
  • Gherigli di noci 20 g
  • zucchero 1 cucchiaino
  • basilico 1 ciuffo
  • aceto di vino bianco 1 bicchierino
  • olio evo q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Preparazione

    1. Eliminate i piccioli lavate e asciugate le melanzane.
    2. Tagliatele a dadini e fateli rosolare con poco olio evo caldo.
    3. Devono ammorbidirsi e dorarsi da tutti i lati.
    4. Scolate i dadini di melanzane su carta assorbente da cucina.
    5. Mettete a bagno in acqua tiepida l’uvetta.
    6. Fate appassire la cipolla tritata in una padella con poco olio evo.
    7. Unite poi l’uvetta scolate e asciugata, i pinoli, le noci a pezzetti.
    8. Aggiungete le melanzane, lo zucchero, alcune foglie spezzettate di basilico, l’aceto di vino bianco.
    9. Regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per 5/6 minuti.
    10. Servite tiepido se non freddo questo squisito contorno di melanzane!
    11. Buon appetito…

Consigli e note

Sul blog trovate molte altre ricette con le melanzane e vi consiglio:

  1. PARMIGIANA ALLA SICILIANA ,
  2. FUSILLI FREDDI CON CAVIALE DI MELANZANE,
  3. COTOLETTE DI MELANZANE,
  4. PASTA ALLA NORMA,
  5. MELANZANE RIPIENE CON PENNETTE,
  6. SPAGHETTI CON MELANZANE POMODORINI CAPPERI.

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni !!!!

Copyright © 2017 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

 

3 thoughts on “CONTORNO DI MELANZANE

  1. Vado matta per le melanzane e fatte in questo modo alla siciliana in agrodolce con uvetta e pinoli li amo in modo particolare. Bravissima Asi, un abbraccio

Lascia un commento