Oggi invece ho sperimentato quella con lamponi e lime…perfetta per le prossime colazioni e per fare qualche friabile crostata!
CONFETTURA DI LAMPONI AL LIME
INGREDIENTI Per 2 vasetti 1 kg di lamponi, 500 g di zucchero, 2 lime non trattati.
CONFETTURA DI LAMPONI AL LIME
PREPARAZIONE Lavare molto velocemente i lamponi lasciandoli in un colino sotto all’ acqua corrente.
Tamponateli delicatamente con carta assorbente e poi metteteli in una ciotola con lo zucchero e la scorza grattugiata dei lime.
Mescolate bene, coprite con pellicola e lasciate riposare per 2/3 ore.
In una casseruola dal fondo spesso mettete i frutti con il succo di macerazione e portate al bollore.
Continuate a cuocere a fuoco basso fino ad ottenere una giusta consistenza.
Per verificare la consistenza della confettura di lamponi al lime , sollevate un cucchiaio con la confettura e lasciate ricadere il composto nella casseruola: se cade a gocce e non a filo vuol dire che è perfetta per essere invasata!
Durante la cottura schiumate perfettamente la confettura con un colino o una schiumarola.
Versate la confettura di lamponi al lime nei barattoli precedentemente sterilizzati, chiudete i barattoli, capovolgete e lasciate raffreddare completamente prima di capovolgere nuovamente i vasetti.
Buon appetito con la confettura di lamponi al lime!!
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brava, la colazione e’ molto importante e poi con una marmellata cosi’ delicata e golosa e’ anche una vera coccola!!!!Buon weekend baci Sabry
Grazie cara..baci!!!!!!