Vi piacciono le marmellate o meglio le confetture??Con il termine marmellata si intende comunemente una preparazione semisolida dolce, o più raramente agrodolce, a base di vegetali a pezzetti e zucchero, cotta a lungo anche se dal 1982, per effetto di una direttiva comunitaria , solo prodotti ottenuti da agrumi possono essere venduti nell ‘ Unione Europea con la denominazione di “marmellata”, mentre tutte le altre preparazioni vanno chiamate confettura. Comunque si chiamino sono preziose che chi ama cucinare ed il buon cibo ed è anche molto interessante provare a farle in modo casalingo avendo piccoli accorgimenti per la preparazione. ( Consigli QUI).Oggi ho preparato questa
CONFETTURA DI PESCHE ALLA VANIGLIA
INGREDIENTI Per 2 vasetti da 250 ml
- 700 g di pesche gialle,
- 1 stecca di vaniglia,
- 300 g di zucchero semolato,
- il succo di un limone.
PROCEDIMENTO
Dopo averle lavate, sbucciate le pesce e tagliate la polpa a pezzetti piccoli ,raccogliendola in una terrina con lo zucchero ed il succo del limone:mettetela in frigorifero per almeno 2 ore!
Sterilizzate i barattoli come indicato nell ‘articolo che vi ho consigliato prima e lasciateli raffreddare perfettamente.
Versate le pesche in una casseruola .unite i semini della vaniglia e la bacca a pezzetti e portate a bollore a fuoco alto, mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
Abbassate ora la fiamma e continuate la cottura per altri 30 minuti.
Mettete la confettura bollente nei barattoli, chiudeteli ermeticamente e girateli sottosopra.
Lasciate raffreddare e conservate questa delizia in un luogo fresco. BUON APPETITO E BUONISSIMA GIORNATA!!
Che brava! La confettura alla vaniglia! Ho anch’io in programma una ricetta di confettura di pesche….. devo solo trovare i frutti giusti!
Bye
Maurizia
grazie Maurizia…buonissima giornata!
Buonissima la confettura di pesche!! peccato quest’anno con Leo che gironsola ancora non l’ho fatta! sarà per la prossima 🙂 ciao bacioni!
goditi il pupo Chicca ..ci penserai l’anno prossimo !! grazie cara baciotti al tuo bimbo!!