CLAFOUTIS ESTIVO Ricetta dolce al cucchiaio

Ma quanta buona frutta c’è in questo periodo vero?? Non è sempre semplice trovarne di buona succosa e profumata ma girando per supermercati e fruttivendoli si trova frutta davvero ottima da mangiare cruda ma anche in ottimi dolci. Sono tante le torte che ho preparato con la frutta e ho raccolto 30 TORTE (in verità 31 ^_^ ) in un unico articolo…

TORTE CON FRUTTA LA CUCINA DI ASI

Ho già preparato un CLAFOUTIS con ciliegie 

clafoutis di ciliegie

 

mentre oggi ho fatto il clafoutis estivo …..

ECCO LA RICETTA DEL CLAFOUTIS ESTIVO

INGREDIENTI Per 4 persone 700 g di frutta mista(albicocche, more, pesche, lamponi), 2 uova, 80 g di zucchero, 1,2 dl di panna fresca, 100 g di farina, 10 g di burro.

il clafoutis estivo La cucina di ASI

 

PREPARAZIONE  Ungete con il burro una pirofila.

Lavate i frutti di bosco e il resto della frutta per poi tagliarla a pezzetti.

Distribuite la frutta nella pirofila.

Sbattete con le fruste elettriche le uova in una ciotola con lo zucchero, aggiungete la panna e la farina continuando a battere.

Versate il composto sulla frutta  e infornate per 20/30 minuti a 180°C fino a quando il CLAFOUTIS sarà dorato in superficie.

Servire il dolce tiepido cosparso di zucchero a velo.

BUON APPETITO…

 SE PREFERISCI ALTRI DOLCI…LI TROVI QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “CLAFOUTIS ESTIVO Ricetta dolce al cucchiaio”

  1. Grazie per la tua visita graditissima! Scopro il tuo blog e mi piace moltissimo! Brava!!!!un bacio

I commenti sono chiusi.