CIAMBELLONE AL CACAO E RISO SOFFIATO

In questo blog  ho trovato questo ciambellone al cacao e riso soffiato che ho cucinato e portato ad una cena a casa di amici e che è piaciuta moltissimo. L’unico appunto se così si può dire è che quasi tutti i miei ex compagni di università mi han consigliato di mettere ancor più Nutella(la mia  ricetta per la crema di nocciole e cioccolato) prima di infornare il ciambellone al cacao e riso soffiato e vi passo il suggerimento eh eh!Il riso soffiato mi riporta all’infanzia al ciocorì a quella deliziosa e croccante barretta inventata dalla Motta nel 1957 e che fu il primo ad unire questi due ingredienti il cioccolato ed il riso soffiato  per una merenda sfiziosa e per me ancora oggi buonissima! Seguitemi e prepariamo insieme il ciambellone al cacao e riso soffiato!

Ciambellone al cacao e riso soffiato
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20~ minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 300 g
  • zucchero 300 g
  • cacao amaro 75 g
  • riso soffiato 6 cucchiai
  • Nutella 4/5 cucchiai
  • uova 3
  • Latte 1 bicchiere
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Burro (per lo stampo) q.b.
  • Farina (per lo stampo) q.b.

Preparazione

    1. Sbattete a lungo le uova con lo zucchero fino ad avere una massa chiara e spumosa.
    2. Setacciate la farina con il cacao amaro ed il lievito.
    3. Unite ora le polveri alla massa spumosa aggiungendo poco alla volta anche il latte.
    4. Amalgamate bene il composto unendo due cucchiai di riso soffiato.
    5. Versate nello stampo a ciambella di 22 cm l’impasto ottenuto livellandolo bene.
    6. Distribuite sopra alla ciambella il riso soffiato rimasto e qua e là la Nutella.
    7. Infornate a forno preriscaldato a 170°C per circa 40 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.
    8. Bella e buona ecco la ciambellone al cacao e riso soffiato!

Consigli e note

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4 thoughts on “CIAMBELLONE AL CACAO E RISO SOFFIATO

  1. Maria Teresa il said:

    Ciao, siccome vorrei seguire le tue ricette anche su un altro indirizzo mail, ma non trovo lo spazio per farlo.
    Grazie

  2. Ciao Maria Teresa!In effetti la casellina l ho tolta perchè alcuni lettori mi han detto che non funzionava l invio del link da confermare! Appena ho terminato i controlli la rimetto la settimana prox la ritrovi sulla pagina sicuramente! Ti ringrazio e buon martedì!!

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