CHUTNEY DI MANGO Ricetta composta casalinga

Amo sempre trafficare in cucina sperimentando ricette insolite e quando ho trovato questo chutney di mango non ho avuto un attimo di esitazione e l’ho preparato in giornata ed è perfetto per accompagnare carni  e pesci lessati o arrosto.

Il CHUTNEY è una famiglia di condimenti generalmente associata alla cucina Sud Asiatica che solitamente contiene spezie, frutta e/o verdure.

Ne esistono sia dolci, sia salati  e pure agrodolci e sono a base di mango, di cipolla, di pomodori, di carote, di cocco etc etc.

Personalmente l’ho abbinato ad un semplicissimo petto di pollo alla piastra e mi è piaciuto molto. Ma ecco la ricetta particolareggiata appena uscita dalla mia cucina…

CHUTNEY DI MANGO

INGREDIENTI Per un vasetto da 250 ml circa

  •  1 mango(250 g di polpa),
  • 50 g di cipolla rossa di Tropea a dadini,
  • 25 g di uvetta sultanina,
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna,
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco,
  • 35 ml di olio di semi,
  • 1 pezzetto di peperoncino.

CHUTNEY DI MANGO La cucina di ASI 2014

CHUTNEY DI MANGO

PREPARAZIONE Sbucciate il mango, tagliatelo a dadini e mettetelo in una padella con la cipolla tritata.

Unite ora anche l’uvetta sultanina, lo zucchero semolato, l’aceto di vino bianco, l’olio di semi e il peperoncino.

Mescolate ben questi ingredienti amalgamando i sapori.

Lasciate cuocere a fiamma moderata per 20 minuti circa e ….servite in tavola!

E’ ottimo sia caldo sia freddo e come ho detto prima io l’ho servito come condimento speziato ad un semplice pollo alla piastra!

Buon appetito ^_^ con il chatney di mango !

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Torna alla  HOME PAGE

Non perdere nessuna ricetta, metti il ” mi piace” QUI sulla mia pagina Facebook e QUI  sulla pagina di Instagram !

Copyright © Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “CHUTNEY DI MANGO Ricetta composta casalinga”

I commenti sono chiusi.