CHOCOLATE COOKIES Ricetta biscotti dolci

La ricetta dei   chocolate cookies è tratta dal libro “California Bakery” dI Alessio Baù , Guido Tommasi  Editore, che mi è stato regalato da mia sorella a Natale scorso.

Io ho una vera passione per i dolci,  per la pasticceria, per le torte, per qualsiasi cosa DOLCE che esce da un forno e questo libro mi è piaciuto tanto e non solo per le ricette dolci e di pane  che sono pubblicate ma per l’amore per la cucina, per la vita, per il prossimo  che si legge in ogni pagina !

La filosofia di California Bakery è attenta alle persone, all’ambiente e sono sicura che sarebbe bellissimo poter lavorare in questa grande Azienda!

La ricetta l’ho appena modificata perchè non ho trovato la melassa ed ho usato i fiocchi di mais al posto di quelli d’avena perchè erano quelli già presenti nella mia cucina…

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ho aperto un canale di ricette aperto a tutti e gratis su WhatsApp niente notifiche e niente suono, al quale potete iscrivervi cliccando sul link qui https://whatsapp.com/channel/0029VaHbGIn9cDDig7Cw2x0F e ogni giorno potrete leggere una ricetta dolce e una salata !

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

CHOCOLATE COOKIES

INGREDIENTI

  • 280 g di zucchero semolato,
  • 230 g di burro a temperatura ambiente,
  • 5 g di melassa  (IO un cucchiaio di miele di acacia ),
  • 2 uova,
  • 1/3 dei semi di 1 bacca di vaniglia,
  • 400 g di farina 00,
  • 80 g di fiocchi d’avena (IO fiocchi di mais),
  • 2,5 g di bicarbonato di sodio( IO un cucchiaino),
  • 2 g di sale fino,
  • 150 g di gocce di cioccolato fondente o pezzetti di cioccolato fondente.

Chocolate cookies

PREPARAZIONE Lavorate con un cucchiaio burro e zucchero fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, poi aggiungere la melassa (miele per me), un uovo alla volta e la vaniglia.

In un’altra ciotola unite gli ingredienti secchi e per ultimo le gocce di cioccolato.

Amalgamate i due composti  con un cucchiaio e farne una palla che poi dovrà riposarsi in frigorifero per almeno 30 minuti.

Mentre aspettate foderate una teglia con carta forno.

Prendete il composto e con le mani e velocemente fatene delle palline leggermente schiacciate, mettetele nella teglia distanziate  le une dalle altre.

Infornate a forno già caldo a 170°C per circa 20 minuti.

Attenzione alla cottura : i CHOCOLATE  COOKIES devono restare morbidi al tatto!

Sfornate e fate raffreddare possibilmente sopra ad una gratella per dolci.

SONO STUPENDI…BUON APPETITO!

SE PREFERISCI ALTRI BISCOTTI ….ALCUNE RICETTE LE TROVI QUI

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE…

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST   YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!

Copyright © 2014  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

8 Risposte a “CHOCOLATE COOKIES Ricetta biscotti dolci”

    1. Ciao Cristina …mi sono piaciuti particolarmente sai??? Baci e buona serata!

  1. i biscotti sono in forno, saranno buonissimi come tutte le tue ricette e già l’odore fa venire l’acquolina…
    un bacio

    1. Ciao Mariella…tienili morbidi mi raccomando eh !!!G R A Z I E <3!!

  2. morbidi, dorati, super buonissimi
    Mia figlia li ha conosciuti a Lione, mi chiedeva sempre di farli… felicissima!!!
    Grazie!!!

    1. MENO MALE….un abbraccio ad entrambe..grazie mille ragazze!!! ^_^

I commenti sono chiusi.