Io ho una vera passione per i dolci, per la pasticceria, per le torte, per qualsiasi cosa DOLCE che esce da un forno e questo libro mi è piaciuto tanto e non solo per le ricette dolci e di pane che sono pubblicate ma per l’amore per la cucina, per la vita, per il prossimo che si legge in ogni pagina !
La filosofia di California Bakery è attenta alle persone, all’ambiente e sono sicura che sarebbe bellissimo poter lavorare in questa grande Azienda!
La ricetta l’ho appena modificata perchè non ho trovato la melassa ed ho usato i fiocchi di mais al posto di quelli d’avena perchè erano quelli già presenti nella mia cucina…
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CHOCOLATE COOKIES
INGREDIENTI
- 280 g di zucchero semolato,
- 230 g di burro a temperatura ambiente,
- 5 g di melassa (IO un cucchiaio di miele di acacia ),
- 2 uova,
- 1/3 dei semi di 1 bacca di vaniglia,
- 400 g di farina 00,
- 80 g di fiocchi d’avena (IO fiocchi di mais),
- 2,5 g di bicarbonato di sodio( IO un cucchiaino),
- 2 g di sale fino,
- 150 g di gocce di cioccolato fondente o pezzetti di cioccolato fondente.
PREPARAZIONE Lavorate con un cucchiaio burro e zucchero fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, poi aggiungere la melassa (miele per me), un uovo alla volta e la vaniglia.
In un’altra ciotola unite gli ingredienti secchi e per ultimo le gocce di cioccolato.
Amalgamate i due composti con un cucchiaio e farne una palla che poi dovrà riposarsi in frigorifero per almeno 30 minuti.
Mentre aspettate foderate una teglia con carta forno.
Prendete il composto e con le mani e velocemente fatene delle palline leggermente schiacciate, mettetele nella teglia distanziate le une dalle altre.
Infornate a forno già caldo a 170°C per circa 20 minuti.
Attenzione alla cottura : i CHOCOLATE COOKIES devono restare morbidi al tatto!
Sfornate e fate raffreddare possibilmente sopra ad una gratella per dolci.
SONO STUPENDI…BUON APPETITO!
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Questi sono senza ombra di dubbio i miei biscotti preferiti, quando li preparo non arrivano neanche alla sera 😉
Sono troppo buoni Francesca …ciaoo e grazie!
bè dai mandamene due che faccio colazione…..grande annalì!!!bravissima tu e buonissimo loro 😉
buona giornata
Ciao Cristina …mi sono piaciuti particolarmente sai??? Baci e buona serata!
i biscotti sono in forno, saranno buonissimi come tutte le tue ricette e già l’odore fa venire l’acquolina…
un bacio
Ciao Mariella…tienili morbidi mi raccomando eh !!!G R A Z I E <3!!
morbidi, dorati, super buonissimi
Mia figlia li ha conosciuti a Lione, mi chiedeva sempre di farli… felicissima!!!
Grazie!!!
MENO MALE….un abbraccio ad entrambe..grazie mille ragazze!!! ^_^