Chizze reggiane

Le chizze reggiane sono un buonissimo “pane” al  gusto di parmigiano che tradizionalmente vengono fritte in olio per un antipasto delizioso!

Sono un piatto tipico di Reggio Emilia che usa alimenti tipici della mia regione come il maiale( e lo strutto) e il Parmigiano reggiano che vengono spesso usati nelle ricette più famose. Io le ho provate anche al forno(sono quelle nel piattino della foto) e devo dire che sono migliori perchè restano croccanti e particolarmente appetitose.

Le ho servite con sottaceti e salumi misti e …sono piaciute un sacco!!!Ricettina da rifare assolutamente ….

CHIZZE REGGIANE

INGREDIENTI Per 4 persone

  • 250 g di farina, 
  • 40 g di strutto, 
  • 1 cucchiaino di lievito per preparazioni salate,
  • acqua tiepida,
  • sale q.b.

chizze reggiane

CHIZZE REGGIANE

PREPARAZIONE

Impastare sulla spianatoia o in una terrina la farina setacciata con il lievito lo strutto aggiungendo l’acqua con il sale sciolto, fino ad avere una pagnottina soda ma non troppo compatta.

Lasciate il panetto a riposo per 10 minuti.

Prendete ora la pasta fate una sfoglia alta 2/3 mm e ritagliate le chizze reggiane secondo la forma che preferite.

Sinceramente le volevo fare triangolari ma purtroppo ho trovato nel marasma dei miei stampi/teglie di casa,solo dei coppa pasta rotondi quindi…

Chizze reggiane La cucina di ASI © 2015

Mettete un poco di grana grattugiato chiudete le chizze reggiane  e friggetele in olio bollente.

Scolatele su carta assorbente da cucina e servitele calde.

Alcune le ho cotte in forno a 200°C per pochi minuti e devo dire che le preferisco perchè sono più croccanti e si sente maggiormente il formaggio all’interno!!

Servite le chizze reggiane con affettati misti o mangiatele a tutto pasto…Sono molto buone!!!!

Buon appetito ^_^

LE CHIZZE La cucina di ASI © 2015

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Collage

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Copyright © 2015  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

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10 Risposte a “Chizze reggiane”

  1. Ohhh ma sono deliziose!!
    Io le ho assaggiate qualche tempo fa ma non avevo la ricetta per riprodurle 😉
    A te son venute benissimo!!!!!
    Se ti va, ti aspetto da me 😉
    Ciao,
    Ale

  2. Scusa io ho mangiato una cosa simile ad un banchetto di matrimonio ma all’interno c’era un pezzo di parmigiano intero potrebbe essere oppureera un altra ricetta grazie.

    1. Gentile Marianna io ho trovato in vari libri sempre ricette con il grana grattugiato ma la tua variante mi sembra comunque ottima. Grazie!

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