CAVOLO CAPPUCCIO IN PADELLA

Se avessi voluto titolare la ricetta con tutti gli ingredienti che ho messo e cioè cavolo cappuccio in padella con cipolla, curcuma, prezzemolo, peperoncino e pane croccante…sarebbe diventata una barba leggerla e quindi mi sono limitata all’essenziale: cavolo cappuccio in padella! La bilancia pesa persone che ho in bagno, riporta numeri terrificanti ed ho deciso di mangiare più verdura e meno brioche a colazione da Pino giù al bar e non avendo voglia di zucchine carote o finocchi ho pensato di stufare un cavolo cappuccio, una verdura ritenuta nutriente e salutare per la nostra alimentazione. Adesso vi racconto la ricetta sennò mi scordo gli ingredienti ma nelle note vi dico tutto ok???

Cavolo cappuccio in padella
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 1 cipolla bionda
  • 450 g cavolo cappuccio
  • 1 cucchiaino curcuma
  • 1 pizzico peperoncino secco
  • 2/3 rametti prezzemolo fresco
  • 2 fette pancarrè
  • q.b. brodo vegetale
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale fino
  • q.b. pepe

Preparazione

    1. Con la mandolina affettate sottilmente la cipolla pulita e il cavolo cappuccio privato delle foglie più esterne e del torsolo centrale(Chiaro che il cavolo va anche lavato ed asciugata..)
    2. In una padella mettete un poco di olio evo e versatevi la cipolla a fettine sottili.
    3. Fate rosolare aggiungendo anche un pizzico di peperoncino.
    4. Unite ora il cavolo cappuccio affettato con la curcuma ed il prezzemolo tritato.
    5. Continuate la cottura per 15 minuti circa aggiungendo poco brodo vegetale bollente se necessario.
    6. Regolate di sale e pepe.
    7. Mentre cuoce il cavolo cappuccio in padella rosolate due fette di pancarrè private della crosta e sbriciolate sommariamente con le mani.
    8. Componete i piatti con il cavolo cappuccio in padella e cospargeteli con il pane croccante.
    9. Buon appetito con il cavolo cappuccio in padella!

Consigli e note

Nella famiglia dei cavoli  troviamo il cavolo cappuccio,il cavolo riccio quello rosso e quello nero, il cavolo verza, il cavolo broccolo e i cavolfiori.

Tra le loro principali proprietà abbiamo quelle di essere un potente antinfiammatorio, hanno più ferro per calorie che una bistecca, sono ricchi di fibre e di omega 3 e omega 6 e molto altro.

Viene quindi consigliato di inserire il cavolo nella alimentazione settimanale almeno 2/3 volte e non è da dimenticare che il cavolo in generale è anche un alimento poco calorico ad esempio il cavolo cappuccio verde della mia ricetta ha 23 calorie ogni 100 grammi di prodotto quindi è un cibo adatto alle diete dimagranti.


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Copyright © 2017 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

 
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4 thoughts on “CAVOLO CAPPUCCIO IN PADELLA

  1. Sai Annalisa, a Budapest il cavolo era di casa e proprio per questo lo cucinavano in zuppe, con la carne…insomma in mille modi e ne sono dei cultori..ed era buonissimo. Appoggio questa tua ricetta e te la prendo per ricomprare il cavolo e cucinarlo!!!!!Baci

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