Tra le verdure che sono ora sui banchi dei mercatini e al super ci sono i cavolfiori una verdura che uso in cucina e che dopo questa ricetta veloce e semplicissima farò ancora più spesso perchè il cavolfiore con salsa in padella che ho preparato oggi è molto sfizioso e aggiungo che anche senza la salsa per una preparazione più leggera è sempre molto buono e piacevolissimo così in purezza come dicono i grandi chef. Ma seguitemi per un contorno rustico e buonissimo con salsa…
CAVOLFIORE CON SALSA
RICETTA AUTUNNALE
INGREDIENTI per 4 persone
- 500 g di cimette di cavolfiore,
- zucchero semolato,
- succo di limone,
- 1 cucchiaio di capperi sott’aceto,
- 1 mazzetto di prezzemolo,
- olio evo, sale e pepe q.b.
CAVOLFIORE CON SALSA
PER PREPARARE IL CAVOLFIORE CON SALSA
1) Lavate bene le cimette di cavolfiore ed affettatele per il lungo in fettine di 1/2 cm di spessore.
2) In una padella ampia e capiente mettete un paio di cucchiai di olio evo e rosolate a fiamma alta le fettine di cavolfiore.
3) Giratele sui due lati per dorarli in modo omogeneo.
4) Regolate di sale e pepe e aggiungete anche una presa di zucchero.
5) Abbassate la fiamma mettete il coperchio al tegame e proseguite la cottura per 4/5 minuti.
6) Le fettine di cavolfiore devono dorarsi ma restare comunque croccanti.
7) Con il mixer ad immersione ho frullato i capperi ed il prezzemolo in modo grossolano.
8) Preparate il piatto disponendo le fette di cavolfiore ed irrorandole con la salsina di capperi e prezzemolo.
9) Semplicissimo e velocissimo ecco il cavolfiore con salsa in padella…
Buon appetito!
Annalisa
TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE…
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
eh questa la segno perché io mangio cavolfiori a iosa e questo modo mi gusta un sacco 😉
E’ deliziosa Cristina molto piacevole anche senza salsa fatto così in padella!Baci cara grazieeeeeeeeee