CAVIALE DI ZUCCHINE

E dopo il caviale di peperoni  una ricetta molto gustosa e appetitosa per bruschette e condimenti vari, ho preparato oggi il caviale di zucchine dal gusto più delicato, semplice e se servito in piccoli bicchierini monoporzione, bello da  presentare nei buffet e nelle cene estive. Sarà ottimo anche se servito in piccole cialde di parmigiano mentre io l’ ho semplicemente accompagnato con delle fettine di baguette croccante. Il sapore è molto delicato, light e se volete renderlo più saporito potete mettere su ogni crostino con il caviale di zucchine una piccola dadolata di pomodori secchi sott’olio oppure un ciuffetto di gorgonzola o robiola.  Personalmente ho preferito gustarlo così semplicemente per una preparazione leggera e delicata ma seguitemi che prepariamo il caviale di zucchine

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • zucchine 300 g
  • scalogno (piccolo) 1
  • olio evo 2 cucchiai
  • timo q.b.
  • basilico q.b.
  • menta q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Caviale di zucchine
    1. Tritate lo scalogno e stufatelo in poco olio e su fiamma moderata.
    2. Unite poi le zucchine lavate asciugate e tagliate a rondelle.
    3. Cercate di fare fettine dello stesso spessore così cuoceranno nello stesso tempo anche se poi tutto verrà frullato al mixer ad immersione.
    4. Rosolatele per 10/15  minuti senza bruciacchiare lo scalogno.
    5. Unite ora il timo, il basilico e alcune foglie di menta.
    6. Regolate di sale e pepe saltate la preparazione un’ultima volta e spegnete la fiamma.
    7. Mettete le zucchine in un bicchiere da frullatore e con il mixer ad immersione riducete il composto a purea.
    8. Servite con crostini di pane tostato e caldo… oppure usate il caviale di zucchine per condire delle pennette o altra pasta corta.
    9. Buon appetito con il caviale di zucchine!

Consigli e note

Le zucchine   sono verdure ipocaloriche e piene di acqua indicate nelle diete e per una alimentazione leggera. Hanno un gusto molto basico che necessita di abbinamenti strong per avere un gusto più deciso. Le zucchine si possono preparare per tutte le portate del nostro pasto dall’antipasto ai condimenti per primi piatti cremosi ma sono ottimi come sformati arricchiti da salumi e formaggi filanti. Sul blog trovate tantissime ricette anche una torta soffice con cioccolato …tantissime ricette tutte gustose e piacevoli!


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4 thoughts on “CAVIALE DI ZUCCHINE

  1. Ciao Coco! Sì certo anche se comunque le lame del mixer non migliorano le cose! Ho letto che bisognerebbe usare i coltelli di ceramica per tritare le foglie verdi ed altro ma purtroppo ancora non l’ho tra le mie stoviglie! Grazie e buona serata!

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