In collaborazione con l’Azienda Melapiù con questa ricetta il carpaccio di manzo con soncino e fuji vi invito ad un evento che ci sarà domani 3 e 4 marzo a Bologna al Mercato delle Erbe in via Ugo Bassi, 23-25! Sta arrivando la primavera a Bologna la temperatura si è alzata e quindi un piatto freddo è perfetto per la pausa del pranzo. Un piatto che ha come proteina la carne di manzo che va mangiata con moderazione come tutti ben sappiamo! La mela Fuji croccante e succosissima unita alle noci(importantissime per l’alimentazione)dà la nota croccante e la parte cremosa della panna acida completa il gusto. Come condimento olio evo e una spruzzata di succo di limone e via…il carpaccio di manzo con soncino e fuji è servito!
ATTENZIONE Quando si consumano cibi crudi occorre avere ancora più attenzione per evitare di incappare in intossicazioni quindi il prodotto non deve presentare die colori troppo scuri e opachi senza segno di ossidazione. La carne ideale è quella di manzo mentre sia il pollo sia le carni avicole in generale sono da evitare non solo se crude ma anche se poco cotte! Anche la carne di maiale nonostante sia meno pericolosa è comunque da evitare!
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L’evento di Melapiù vi darà modo di conoscere come può essere utilizzata la mela Fuji per un piacevolissimo APPLE HOUR e magari sarà carino conoscersi sorseggiando un drink alla mela fuji!!! A domani
CARPACCIO DI MANZO CON SONCINO E FUJI
RICETTA PIATTO UNICO
INGREDIENTI per 4 persone
- 400 g di carpaccio di manzo,
- 30 g di soncino( o spinacino),
- 120 g di panna acida,
- 1/2 mele Fuji,
- succo di limone q.b.,
- gherigli di noci q.b.,
- olio evo q.b.,
- sale e pepe q.b.
CARPACCIO DI MANZO CON SONCINO E FUJI
PER PREPARARE IL CARPACCIO DI MANZO CON SONCINO E FUJI
Lavate le mele e tagliatele a fette non troppo sottili.
Irroratele di succo di limone per evitare che si ossidino scurendosi irrimediabilmente.
Disponete le fettine di carpaccio di manzo sui piatti di portata.
Disponetevi sopra le fettine di mela, il soncino, alcuni gherigli di noci a pezzetti.
Mettete anche ciuffetti di panna acida disponendoli a piacere sui singoli piatti di carpaccio di manzo .
Regolate di sale e pepe, condite con olio evo , pochissimo succo di limone e servite in tavola questo appetitoso piatto unico!
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Copyright © 2017 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
Mmmm che aria di primavera con questo piattino delizioso, brava Annalisa!!!!
Grazie Simona buona domenica!!!
mi piace da morire questa versione del carpaccio!!da provare
Sfabato in un nano secondo eh eh!Grazie Cristina!!