Non cucino spesso i carciofi non perchè non mi piacciono ma per pigrizia perchè sono un po’ lunghi da preparare e ….pure da mangiare! Infatti oggi ho preparato una ricetta che prevede sì la solita preventiva preparazione ma per gustarli non occorrono tempi lunghi sono croccanti i carciofi fritti con pastella e sono così buoni che non ci si stanca mai di mangiarli parola di Annalisa!!
CARCIOFI FRITTI CON PASTELLA
RICETTA CONTORNO SFIZIOSO
INGREDIENTI per 4 persone
- 4 carciofi,
- 1 limone,
- 150 g di farina,
- 150 g di amido di mais,
- 300 ml di acqua,
- sale q.b.,
- olio di semi per friggere.
CARCIOFI FRITTI CON PASTELLA
PER PREPARARE I CARCIOFI FRITTI CON PASTELLA
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure.
Tagliarli a spicchi non troppo grossi e metterli in una terrina piena d’acqua addizionata con il succo di limone.
Lasciateli in acqua acidulata* per evitare che i carciofi anneriscano.
Iniziate a preparate la pastella mescolando con una frusta a mano l’amido di mais e la farina.
Versate anche l’acqua e mettete a riposare la pastella in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo mettete sul fuoco una padella con olio di semi.
Scolate dall’acqua gli spicchi di carciofi e asciugateli bene con uno strofinaccio pulito.
Passateli poi nella pastella e quando l’olio di semi sarà a circa 170/180°C immergeteli e friggeteli fino a doratura.
Scolateli su carta assorbente da cucina, regolate il sale e portate subito in tavola.
Buon appetito con la ricetta dei carciofi fritti con pastella!
*L’aggiunta del succo di limone evita l’ossidazione quindi l’annerimento dei carciofi.
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Copyright © 2017 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
E’ vero pulire e mondare i carciofi è un procedimento lungo ma se il risultato è questo ne vale la pena 😉
Troppo gentile Serena …grazie!!!
io invece li adoro e li potrei mangiare sempre..però c’è da dire che tutte le volte me li cucina la mia mamma ihihihih!!!
fantastici con questa pastella tipo tempura gnam
Li ho divorati eh eh !!!Grazie Cristina!!!