La carbonara è uno strepitoso piatto della tradizione laziale in particolare della città di Roma le cui origini sono incerte e viene ricordato sui libri di cucina successivamente alla liberazione di Roma nel 1944.
Vi sono però anche altre voci che narrano che il piatto sia di origine napoletano quindi il dubbio resta!
Solitamente viene preparata con formati di pasta lunga ma ho deciso di cambiare e quindi speck e pasta corta ma il piatto di assicuro è buonissimo comunque eh eh!
Sono tantissime le varianti di questa ottima ricetta che vengono cucinate oramai : con il pesce, le zucchine o i piselli o i carciofi e a volte pure aggiungendo la panna da cucina insomma in questo piatto le ricette sono quasi illimitate!!!Ma seguitemi in cucina che si va a cominciare a preparare la carbonara di speck!
CARBONARA DI SPECK
Ricetta primo saporito
INGREDIENTI per 4 persone
- 320 g di pasta secca(io Gomiti della Granoro),
- 100 g di speck,
- 50 g di pecorino,
- 50 g di parmigiano reggiano,
- 3 tuorli + 1 uovo intero,
- trito di erba cipollina e prezzemolo q.b.
- olio evo, sale e pepe q.b.
CARBONARA DI SPECK
PREPARAZIONE
In una padella con 3/4 cucchiai di olio evo rosolate lo speck precedentemente tagliato a listarelle.
Sbattete ora i tuorli e l’uovo in una terrina e regolate poi di sale e pepe.
Lessate come sempre la pasta(io corta) in acqua bollente salata, scolatela al dente e versatela in padella con lo speck.
Insaporite la pasta e aggiungete le uova sbattute, un mestolino di acqua di cottura della pasta e i formaggi grattugiati,mantecando la pasta.
Completate il piatto con il trito aromatico di prezzemolo e erba cipollina e servite in tavola!
Buon appetito con la ricetta della Carbonara di speck!
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Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
Bellissima questa ricetta Annalisa! Una fantastica idea, che proverò subito! Grazieeee!
Grazie Cristina un bacione!
basta c’è è carbonara ahahahahah! !!!buonissima cara
Grazieeee cara!