CARBONADE DI MANZO

La carbonade di manzo è un ‘ottima preparazione con  manzo e cipolle particolarmente saporita ed è un fantastico secondo di carne,l’ideale per le serate fredde che stanno sopraggiungendo in frettissima .

La più famosa carbonade è alla fiamminga che prevede prima di infornare lo spezzatino, di mettere fette di pane spalmate di senape  sulla carne  ma visto che ad Andrea questa spezia non piace, non ho fatto questo passaggio ma il risultato è stato ugualmente sopraffino tanto che mio figlio mi ha già chiesto di rifare questa ricetta al più presto!

Suggerisco alcuni contorni per piatti intensi e corroboranti come:

Patate alla savoiardapatate alla savoiarda

cipolle aromatiche

CARBONADE DI MANZO 

INGREDIENTI Per 4 persone

  • 800 g di polpa di manzo( scamone o noce),
  • 100 g di pancetta a dadini,
  • 4/5 cipolle dorate ,
  • farina q.b.,
  • quasi 1/2 lt di birra scura,
  • 50 g di burro,
  • timo, alloro, brodo, sale e pepe q.b.
  • Per accompagnare patatine fritte e/o polenta e/o purè di patate
carbonade di manzo

PROCEDIMENTO Tagliare a dadoni la polpa di manzo e pure a fettine sottili le cipolle.

In una padella mettere il burro e  la pancetta.(#ADV)

Appena è rosolata, aggiungere le  cipolle, facendo stufare a  fuoco moderato fino a vederle trasparenti.

Aggiungere poi la carne appena spolverizzata di farina ed appena è scottata , unire sale e pepe, le erbe aromatiche e la birra, continuando la cottura per circa un’ ora e mezza a tegame coperto, aggiungendo eventualmente poco brodo se la preparazione dovesse asciugarsi troppo.

Prima di servire la carbonade di manzo  preparate il contorno che preferite ( polenta per me e patatine fritte per il mio ragazzino) e voilà….Un OTTIMO piatto di carne un secondo succulento e squisito è pronto per voi!!

Buona giornata!

GUARDA ANCHE 

COQ AU VIN

ARROSTO CON PRUGNE E MELE

ARROSTO DI LONZA CON GINEPRO

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE…

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST    YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!

Copyright © 2018  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “CARBONADE DI MANZO”

    1. effettivamente Elena è un piatto che mi piace tantissimo!! grazie e buon fine settimana!!

I commenti sono chiusi.