CARAMELLE MOU AL FIOR DI SALE Ricette Regali Golosi

Ho visto tempo fa questa ricetta particolare ed oggi ho pensato di provarla..Sinceramente ero un po’ scettica visti gli ingredienti: panna da montare, zucchero di canna e sale fino !!Bah mi sono detta proviamo pure questa e invece….sono davvero BUONE!!! Sembrano le caramelle mou che mi regalava mio nonno Riccardo tantissimi anni fa…si sciolgono in bocca e quei grani di sale completano perfettamente il gusto! Le ho avvolte  in quadrettini di carta forno e….per la miseria, mi sa che pure queste dureranno pochissimo!!!Buon pomeriggio!!!!

CARAMELLE MOU

INGREDIENTI  

  • 1 bicchiere di zucchero di canna,
  • mezzo bicchiere di latte,
  • 1/4 di bicchiere di panna da montare,
  • 1 cucchiaino di miele d’acacia o mille fiori,
  • 2 cucchiai di burro morbido,
  • 1 cucchiaino scarso di fleur de sel ( il migliore è Guérande).

PROCEDIMENTO In un tegamino mettete zucchero, miele e latte e fare caramellare il tutto.

Unite poi la panna ed il burro e continuate a mescolare per una decina di minuti circa.

Per avere un caramello perfetto munitevi di un bicchiere di acqua  e quando una goccia di caramello messa in acqua si rapprenderà subito il caramello sarà pronto e si può spegnere il fuoco.

Lasciare riposare il composto per alcuni minuti, unite il sale mescolate appena appena  poi versatelo in una teglia foderata di carta forno.

Lasciate raffreddare prima a temperatura ambiente poi mettete in frigorifero.

Dopo un’ora circa ritagliate in quadrotti il composto oramai rappreso e avvolgeteli ognuno, in un pezzetto di carta.

E’ consigliato conservare in frigorifero queste caramelle mou “salate“. Ciaoooo!!!

 

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6 Risposte a “CARAMELLE MOU AL FIOR DI SALE Ricette Regali Golosi”

  1. siii buone le mou!! fatte tanto tempo fa!! sono simili a quelle comprate! una delizia! le avevo dimenticate, sono da rifare!!!

I commenti sono chiusi.