CARAMELLE MOU
INGREDIENTI
- 1 bicchiere di zucchero di canna,
- mezzo bicchiere di latte,
- 1/4 di bicchiere di panna da montare,
- 1 cucchiaino di miele d’acacia o mille fiori,
- 2 cucchiai di burro morbido,
- 1 cucchiaino scarso di fleur de sel ( il migliore è Guérande).
PROCEDIMENTO In un tegamino mettete zucchero, miele e latte e fare caramellare il tutto.
Unite poi la panna ed il burro e continuate a mescolare per una decina di minuti circa.
Per avere un caramello perfetto munitevi di un bicchiere di acqua e quando una goccia di caramello messa in acqua si rapprenderà subito il caramello sarà pronto e si può spegnere il fuoco.
Lasciare riposare il composto per alcuni minuti, unite il sale mescolate appena appena poi versatelo in una teglia foderata di carta forno.
Lasciate raffreddare prima a temperatura ambiente poi mettete in frigorifero.
Dopo un’ora circa ritagliate in quadrotti il composto oramai rappreso e avvolgeteli ognuno, in un pezzetto di carta.
E’ consigliato conservare in frigorifero queste caramelle mou “salate“. Ciaoooo!!!
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Bellissime e golosissime, giuste per le feste di natale, bravissima!!!!!
Grazie Annalisa della visita e della cortesia!
che buuuuooooneeeee le caramelle mou!!! mi piacciono tantissimo ! di sicuro le provo!! ciao
ciao carissima Nadia..GRAZIE della visita!
siii buone le mou!! fatte tanto tempo fa!! sono simili a quelle comprate! una delizia! le avevo dimenticate, sono da rifare!!!
Sì Vichy ..buonissime!! Grazie e buona domenica!!