Canocchie alla provenzale

Le canocchie sono un tipo di crostaceo che generalmente avevo sempre trovato negli antipasti semplicemente bollite e condite con un filo di olio e sale e quando ho letto questa ricettina  veloce e ipocalorica delle canocchie alla provenzale ed ho pensato di prepararla e così far assaggiare ad Andrea un “pesce” che non aveva mai assaggiato. Il problema “più grande” in queste cicale di mare è la pulizia perchè è necessario prima di cucinarle, di tagliare le code longitudinali e poi il gioco è fatto! Andrea le ha guardate e ….si è servito prendendo 3 spiedini di mazzancolle che accompagnavano le canocchie!!!!!!!!! Ma si può eh??????????????

 CANOCCHIE ALLA PROVENZALE

 INGREDIENTI Per 4 persone 

  • 2 kg di canocchie,
  • 2 spicchi d’aglio,
  • prezzemolo  e basilico abbondanti,
  • 2 bicchieri di vino bianco fermo,
  • 1 bicchiere di olio extravergine d’oliva,
  • pangrattato q.b.
  • sale,
  • pepe.

 

le canocchie alla provenzale La cucina di ASI © 2014

CANOCCHIE ALLA PROVENZALE

PREPARAZIONE

Lavare sotto l’acqua corrente le canocchie, incidetele sulla parte dorsale e disponetele ordinatamente sulla teglia di portata spolverizzata di aglio, prezzemolo e basilico tritati.

Regolate di sale e pepe e irrorate il tutto con l’olio ed il vino.

Distribuite il pangrattato  e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 10 minuti.

Servite subito in tavola…Leggerissime e gustose!Buon appetito ^_^

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canocchie alla provenzale LA CUCINA DI Asi © 2014

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2 Risposte a “Canocchie alla provenzale”

  1. ho sempre cercato ricette per le cannocchie,ma questa credimi è l’unic ache mi intriga…sarà per il pangrattato…non so!!:-)
    andrea ha fatto super bene

    1. Ah ah ah Andrea ti ringrazia ^_^!!!!!!!! Ciao cara buona serata grazie!!!!!!!!

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