CANNONCINI CROCCANTI FARCITI

Ospiti improvvisi che si sono autoinvitati molto  velocemente….”Sei a casa???Arriviamo allora!!!Che bello dopo tanto tempo ci si rivede!!Ma abbiamo poco tempo purtroppo ma  tu che sei così brava preparaci qualcosa da stuzzicare dai …a dopo!!!”.Come ARRIVIAMO???? Come …TU CHE SEI COSI’ BRAVA??? Ok, ok, preparo qualcosa ragazzi ma solo perchè vi voglio bene eh eh! Mi guardo intorno anzi mi tuffo nel frigorifero e trovo un rotolo pronto di base per pizza, ricotta, prosciutto e speck, pecorino e poco altro mentre in freezer, duro come uno stoccafisso norvegese, c’è il mondo intero! Ho pensato di preparare la ricetta dei cannoncini croccanti farciti come antipasto oltre ad un primo piatto(garganelli speck e piselli) e come dolce in freezer ho dei semifreddi allo zabaione che andranno più che bene!!! Ok mi date voi una mano allora eh…stanno arrivando!!!!!

COME VARIARE L’IMPASTO DEI CANNONCINI?Questi antipasti saranno ottimi anche se viene usata la pasta sfoglia pronta tagliandola in striscioline da avvolgere sui cannelli per cannoli che vedete sotto!

CANNONCINI CROCCANTI FARCITI

RICETTA ANTIPASTO

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 rotolo pronto di base per pizza,
  • 250 g di ricotta vaccina,
  • basilico fresco tritato finemente,
  • 1 uovo,
  • olive q.b.,
  • sale e pepe.

cannoncini croccanti farciti

CANNONCINI CROCCANTI FARCITI

PER PREPARARE I CANNONCINI CROCCANTI FARCITI

Accendete il forno a 200°C.

Srotolate il rotolo di base pronta per pizza e con la rotella dentata(o con il coltello),fate tante strisce verticali dello spessore di 1,5 cm circa.

Avvolgete ogni strisciolina di pasta base per pizza sui cannelli per fare i cannoli i miei sono così ..

Spennellate con l’uovo sbattuto ogni cannoncino e infornate posizionandoli nella teglia protetta da carta forno a 190°C fino a doratura.

Nel frattempo in una terrina mescolate la ricotta con il basilico tritato.

Regolate di sale e pepe e tenete da parte.

Sfornate i cannoncini con la base pronta per pizza e lasciate raffreddare.

Freddi che siano procedete a farcirli di ricotta con l’uso di un sac à poche.

Decorate ogni cannoncino croccante farcito con un pezzetto di oliva e servite in tavola per un aperitivo sfizioso!

Buon appetito con la ricetta dei cannoncini croccanti farciti!

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