Pur amando moltissimo mangiare il pesce non lo cucino molto spesso nella mia cucina ma oggi che al Super Leclerc ho trovato calamari freschissimi ad un buon prezzo eccomi qui a proporvi questa semplice ma gustosa ricettina di calamari in umido con olive nere ricetta secondo di pesce!
CALAMARI IN UMIDO CON OLIVE NERE
RICETTA SECONDO DI PESCE
INGREDIENTI Per 4 persone
- 1 kg di calamaretti ,
- 250 g di pomodorini ciliegino,
- 70 g di olive nere( io kalamata),
- 4 spicchi di aglio, peperoncino ,
- olio evo,
- sale .
PREPARAZIONE
CALAMARI IN UMIDO CON OLIVE NERE
Per prima cosa pulite i calamaretti, dividendo i ciuffi dai corpi ed eliminando il becco, gli occhi, l’osso e le viscere interne.
In una casseruola fate soffriggere gli spicchi di aglio interi, il pezzetto di peperoncino ed appena inizieranno a rosolarsi unite i ciuffi di calamaretti con le OLIVE ed i pomodori tagliati in quattro parti.
Aggiungete un paio di bicchieri di acqua e cuocete per circa 20/30 minuti a fuoco basso.
Unite ora i calamaretti e lasciate stufare per altri 30 minuti aggiungendo ancora acqua se necessario.
Regolate di sale ,un bel trito di prezzemolo e ..voilà!!! A tavola ragazzi….^_^!!
GUARDA ANCHE
INSALATA DI CALAMARI CON PASSATA DI CECI
CALAMARI E VERDURE ALLA GRIGLIA
TROCCOLI CON CALAMARI E BROCCOLI
PACCHERI CON CALAMARI E MAZZANCOLLE
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE…
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network prefe
rito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright © 2013 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
Ciao cara,
è inutile dirti che il tuo blog mi piace tantissimo…ben curato e aggiornato con costanza. Questa ricetta mi ispira 🙂
grazie Marisa…sei una splendida persona ed una meravigliosa “collega” GRAZIE e buona domenica!