CAKE SALATO con datterini e scamorza

Mi piace cucinare di tutto e di più e tra le mie passioni culinarie ci sono le TORTE SALATE che mi danno l’opportunità di sperimentare abbinamenti vari e pure di utilizzare eventuali avanzi rimasti da altre preparazioni.

L’altro giorno ho approfittato di una offerta al Pam e mi sono poi ritrovata con dei rimasugli di scamorza e mozzarella che ho messo in questa torta rustica salata con datterini e scamorza.

Potete utilizzare anche altro formaggio che vi è avanzato …dei tomini, della caciottina morbida….insomma ,quello che vi ritrovate in casa!

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CAKE SALATO CON DATTERINI E SCAMORZA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo cm 23 x 10 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti RICETTA CAKE SALATO CON DATTERINI E SCAMORZA

200 g farina 00
10 datterini
3 cucchiai olio di semi (per me mais)
200 g scamorza
3 uova medie
70 g latte
1 bustina lievito per torte salate (per me Pizzaiolo)
5 foglie basilico
q.b. sale e pepe

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA CAKE SALATO CON DATTERINI E SCAMORZA

Cake salato con datterini e scamorza

Per prima cosa laviamo i pomodorini e dopo averli tagliati a metà mettiamoli in una padella con 2/3 cucchiai di olio extravergine d’oliva.

Lasciamoli stufare a fiamma media per alcuni minuti regolando poi di sale e pepe.

Rustico salato con datterini e scamorza

Tagliamo la scamorza o i formaggi filanti scelti, spezzettiamo le foglie di basilico ed aggiungetiamole ai pomodori stufati.

Saltiamo la preparazione e spegniamo la fiamma.

In una ciotola sbattiamo le uova, versando quindi la farina setacciata col lievito, il latte ed 2/3 cucchiai di olio.

Regoliamo di sale e pepe la preparazione.

Ora uniamo i pomodorini datterini oramai tiepidi, i dadini di formaggio e le foglioline di basilico: le mie sono così piccole che si sono quasi disperse!

Cake salato con datterini e scamorza

Oliamo e infariniamo lo stampo da plumcake e versiamo il composto livellandolo bene.

Inforniamo a forno preriscaldato a 180°C e lasciamo cuocere per circa 40/45 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro apparecchio.

Cotto che sia lasciamo intiepidire e poi serviamo a tavola!

Buon appetito!

Annalisa

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