Mi piace cucinare di tutto e di più e tra le mie passioni culinarie ci sono le TORTE SALATE che mi danno l’opportunità di sperimentare abbinamenti vari e pure di utilizzare eventuali avanzi rimasti da altre preparazioni.
L’altro giorno ho approfittato di una offerta al Pam e mi sono poi ritrovata con dei rimasugli di scamorza e mozzarella che ho messo in questa torta rustica salata con datterini e scamorza.
Potete utilizzare anche altro formaggio che vi è avanzato …dei tomini, della caciottina morbida….insomma ,quello che vi ritrovate in casa!
Vi suggerisco altre ricette di torta salate come:
PARIGINA NAPOLETANA
TORTA SALATA CON MORTADELLA
ROTOLO SALATO CON RUCOLA E MORTADELLA
CAKE SALATO CON DATTERINI E SCAMORZA
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo cm 23 x 10 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti RICETTA CAKE SALATO CON DATTERINI E SCAMORZA
Strumenti RICETTA CAKE SALATO CON DATTERINI E SCAMORZA
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA CAKE SALATO CON DATTERINI E SCAMORZA
Cake salato con datterini e scamorza
Per prima cosa laviamo i pomodorini e dopo averli tagliati a metà mettiamoli in una padella con 2/3 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Lasciamoli stufare a fiamma media per alcuni minuti regolando poi di sale e pepe.
Rustico salato con datterini e scamorza
Tagliamo la scamorza o i formaggi filanti scelti, spezzettiamo le foglie di basilico ed aggiungetiamole ai pomodori stufati.
Saltiamo la preparazione e spegniamo la fiamma.
In una ciotola sbattiamo le uova, versando quindi la farina setacciata col lievito, il latte ed 2/3 cucchiai di olio.
Regoliamo di sale e pepe la preparazione.
Ora uniamo i pomodorini datterini oramai tiepidi, i dadini di formaggio e le foglioline di basilico: le mie sono così piccole che si sono quasi disperse!
Cake salato con datterini e scamorza
Oliamo e infariniamo lo stampo da plumcake e versiamo il composto livellandolo bene.
Inforniamo a forno preriscaldato a 180°C e lasciamo cuocere per circa 40/45 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro apparecchio.
Cotto che sia lasciamo intiepidire e poi serviamo a tavola!
Buon appetito!
Annalisa
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.