E con la farina gialla fioretto la più fine(non la bramata perfetta per la polenta) oggi ho preparato un dolce usando anche dello yogurt greco che era in scadenza. Il cake di farina gialla con le more è un cake non troppo dolce che grazie alla composta di more che l’accompagna è molto buono perchè l’acidino del frutto dà una nota speciale al gusto globale della preparazione. Sul blog trovate parecchie ricette di torte con la farina gialla ad esempio…
CAKE DI FARINA GIALLA CON MORE
INGREDIENTI per 6/8 persone
- 200 g di farina di mais fioretto,
- 200 g di farina 00,
- 2 cucchiai di fecola di patate,
- 7 cucchiai di olio di semi,
- 3 uova,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 200 g di yogurt bianco,
- 200 g di zucchero di canna,
- scorza di un limone non trattato
- sale.
- Per decorare
- zucchero a velo
Per accompagnare
- 350 g di more,
- 3/4 cucchiai di zucchero di canna,
- succo di 1 limone non trattato.
CAKE DI FARINA GIALLA CON LE MORE
PREPARAZIONE In una terrina capace montare le uova con lo zucchero di canna fino a vederle spumose e soffici.
Unire un pizzico di sale e la scorza del limone.
Aggiungere incorporando con cura ma con decisione, la farina di mais, lo yogurt e l’olio.
Amalgamare anche la farina 00 setacciata con il lievito e la fecola di patate.
Rivestite lo stampo con carta forno bagnata e strizzata, versate il composto e infornate a forno già caldo(180°C ) per circa 45 minuti: fate sempre la prova dello stecchino!
Cotto che sia lasciate raffreddare sulla gratella per dolci.
Per la composta di more in un padellino mettete i frutti di bosco, lo zucchero di canna e il succo di limone lasciando cuocere a fiamma vivace per 4/ minuti e mescolando con un cucchiaio di legno o scuotendo con vigore il composto per amalgamarlo e sciogliere lo zucchero.
Lasciare intiepidire la composta di more che poi servirete con il CAKE DI FARINA GIALLA cosparso di zucchero a velo.
Buona merenda!!!
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Bhè, io sento il bisogno di ricambiare (se ne ho tempo) quando qualcuno mi lascia un commento così carino! 🙂
E capito nel tuo blog e trovo… le more! Con la farina gialla? Sì, sì, le proverò, un bacio!
MA è LA PURA VERITà Laura hai un blog bellissimo,quasi come te! Grazieeeeee ^_^
buonissima per una colazione super nutriente e golosa,bravissima
Grazie Paola, i tuoi gusti stanno bene insieme sai??? ciaoooo