BUNDT ALL’ARANCIA Ricetta dolce

Un dolce soffice e profumatissimo all’arancia perchè contiene succo scorza e arance candite: ecco il bundt all’ arancia!

E’ una preparazione che deve(dovrebbe…)essere preparata usando uno stampo a ciambella che da quel che ho letto in qua  ed in là è lo stesso con cui  si cucina il  Gugelhupf altra torta che prima o poi sarà sul blog….

E’ la torta Bundt all’arancia,un dolce  perfetto per la colazione fragrante e soffice  ma se preferite altre ricette posso suggerivi

TORTA AL LATTE CALDO 

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TORTA ZEBRATA

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BUNDT ALL’ARANCIA 

Ricetta dolce

INGREDIENTI per 8 persone stampo a ciambella 22 cm diametro

  • 120 g di burro morbido,
  • 200 g di zucchero semolato,
  • 3 uova,
  • 450 g di farina,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 170 ml di latte,
  • 100 g di arance candite,
  • 1 arancia,
  • 120 g di zucchero a velo,
  • farina e burro per lo stampo.

BUNDT ALL'ARANCIA blog La cucina di ASI blog 2015

BUNDT ALL’ARANCIA

PREPARAZIONE 

Montate il burro morbido con lo zucchero, la scorza e il succo(tenetene 2 cucchiai da parte) dell’arancia fino ad ottenere una crema soffice e liscia.

Unitevi le uova una alla volta poi la farina setacciata con il lievito alternando anche 150 ml di latte.

Aggiungete ora all’impasto anche le arance candite a pezzetti.

Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato  e infornate a 180°C per circa 40/45 minuti.

Una volta cotto fate raffreddare il bundt all’arancia.

Per la glassa mescolate lo zucchero a velo con il succo di arancia ed il latte tenuti da parte.

Sformate il dolce poi rivestitelo con la glassa all’arancia e lasciate riposare 20/30 minuti affinchè la glassa si indurisca.

Personalmente ho aggiunto anche le scorze candite che erano rimaste e .. Buon appetito con il Bundt all’arancia!

Buon appetito!

Annalisa

Fonte Cucinare bene

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ROSELLINE ALLE MELE 

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