Un dolce soffice e profumatissimo all’arancia perchè contiene succo scorza e arance candite: ecco il bundt all’ arancia!
E’ una preparazione che deve(dovrebbe…)essere preparata usando uno stampo a ciambella che da quel che ho letto in qua ed in là è lo stesso con cui si cucina il Gugelhupf altra torta che prima o poi sarà sul blog….
E’ la torta Bundt all’arancia,un dolce perfetto per la colazione fragrante e soffice ma se preferite altre ricette posso suggerivi
BUNDT ALL’ARANCIA
Ricetta dolce
INGREDIENTI per 8 persone stampo a ciambella 22 cm diametro
- 120 g di burro morbido,
- 200 g di zucchero semolato,
- 3 uova,
- 450 g di farina,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 170 ml di latte,
- 100 g di arance candite,
- 1 arancia,
- 120 g di zucchero a velo,
- farina e burro per lo stampo.
BUNDT ALL’ARANCIA
PREPARAZIONE
Montate il burro morbido con lo zucchero, la scorza e il succo(tenetene 2 cucchiai da parte) dell’arancia fino ad ottenere una crema soffice e liscia.
Unitevi le uova una alla volta poi la farina setacciata con il lievito alternando anche 150 ml di latte.
Aggiungete ora all’impasto anche le arance candite a pezzetti.
Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato e infornate a 180°C per circa 40/45 minuti.
Una volta cotto fate raffreddare il bundt all’arancia.
Per la glassa mescolate lo zucchero a velo con il succo di arancia ed il latte tenuti da parte.
Sformate il dolce poi rivestitelo con la glassa all’arancia e lasciate riposare 20/30 minuti affinchè la glassa si indurisca.
Personalmente ho aggiunto anche le scorze candite che erano rimaste e .. Buon appetito con il Bundt all’arancia!
Buon appetito!
Annalisa
Fonte Cucinare bene
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mamma mia annalisa che sei!!!!!
Una paciugona ah ah ah !Ciaoo Cri e grazie!
Salvo la ricetta, mi piace proprio sentire il profumo degli agrumi nei dolci. Ciao e auguri!
Mille grazie Barbara e tanti auguri di cuore per un meraviglioso 2016!!!