ECCO LA RICETTA DEL BUDINO AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI Per 8 persone 1/2 l di latte, 160 g di zucchero, 80 g di farina, 80 g di cacao amaro in polvere, 3 uova, 2 tuorli, 100 g di burro, 1 pizzico di sale.
PREPARAZIONE Per prima cosa sciogliere il burro in un tegame, poi unire la farina e mescolare a fiamma bassa per 3/4 minuti.
Versare ora il latte precedentemente riscaldato e cuocete la salsa per 7/8 minuti, sempre mescolando il composto.
Mettete ora il composto in una terrina e copritela con pellicola posta a contatto con la salsa, fino a raffreddarla completamente.
In una ciotola rompere le uova, unire lo zucchero e il cacao, mescolando per rendere tutto omogeneo e far sciogliere lo zucchero.
Unire ora i due composti e mescolare il tutto.
Versare l’impasto in un unico stampo o in 8 stampi individuali.
Cuocere ora a bagnomaria a forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
Una volta freddi sformateli sui piatti da portata e ….buon appetito!
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Se ha un gusto intenso di cioccolato è perfetto per me! Poi per mitigare, una bella dose di panna montata è quel che ci vuole 😉
Cara Francesca ..panna e fragole e cioccolato: libidinoso!!!Mannaggia ai kg in eccesso Uffi!!! Grazie carissima ^_^
che buono il budino! è uno dei miei dolci preferiti 🙂
La mia mamma ne faceva tanti io quasi mai ma sono buonissimi….ciao Barbara grazie!