La Bled Cake o Kremna Rezina è una cremosissima e delicata millefoglie tipica della cucina slovena e prende il nome dal lago di Bled.
Questo lago di origine glaciale e situato nella parte nord-ovest della Slovenia è un rinomato luogo turistico posto in mezzo a montagne e foreste e famoso anche per il canottaggio perchè presenta le condizioni ideali per praticare questo intenso sport.
Tornando alla torta nella millefoglie Bled Cake ci sono due diverse farce una alla vaniglia e una di panna montata…insomma un tripudio di dolcezza e …di calorie!!!
Tassativa è la porzione che occorre tagliare perchè deve e ribadisco DEVE essere pari ad un quadrato di 7 per 7 cm e qui mi sa che ho toppato di brutto!
Anche di questa torta come di tante altre tipo la Sacher(la mia versione QUA) o la Barozzi(la mia ricetta QUI)la ricetta è segretissima e quindi ve ne sono parecchie versioni somiglianti ma andiamo a preparare la ricetta della torta alla crema di Bled,la Bled Cake!!!!
BLED CAKE O KREMNA REZINA
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaMediterranea
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti RICETTA BLED CAKE O KREMNA REZINA
Strumenti RICETTA BLED CAKE O KREMNA REZINA
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA BLED CAKE O KREMNA REZINA
MILLEFOGLIE SLOVENO
Preparate la crema mettendo in una casseruola il latte con i semi della bacca di vaniglia e portando il tutto a bollore.
Nel frattempo sbattete tuorli e zucchero con le fruste elettriche per ottenere un composto chiaro e spumoso.
Bled Cake o Kremna Rezina
Aggiungete la farina ed il latte caldo mescolando con cura per non avere un composto grumoso.
Ponete nuovamente il tegame con il liquido sulla fiamma moderata e fate addensare la crema alla vaniglia della torta di Bled.
Kremna Rezina dolce sloveno
Montate gli albumi a neve e aggiungeteli mescolando con una spatolina flessibile alla crema alla vaniglia ancora calda.
Iniziate a comporre il Bled Cake posizionando sul piatto di portata la base di pasta sfoglia pronta.
Millefoglie sloveno
Distribuitevi la crema alla vaniglia e sopra fate il secondo strato di panna montata.
Chiudete LA MILLEFOGLIE DEL LAGO DI BLED con il secondo strato di pasta sfoglia già pronta e cospargete con lo zucchero a velo!
Delicatissimo e ottimo, buon appetito con la ricetta della torta alla crema di Bled Bled Cake o Kremna Rezina!
Buon appetito!
Annalisa
Dosi variate per porzioni
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