BLED CAKE O KREMNA REZINA


La Bled Cake  o Kremna Rezina è una cremosissima e delicata millefoglie tipica della cucina slovena e prende il nome dal lago di Bled.

Questo lago di origine glaciale e situato nella parte nord-ovest della Slovenia  è un rinomato luogo turistico posto in mezzo a montagne e foreste e famoso anche  per il canottaggio perchè presenta le condizioni ideali per praticare questo intenso sport.

Tornando alla torta nella millefoglie  Bled Cake ci sono due diverse farce una alla vaniglia e una di panna montata…insomma un tripudio di dolcezza e …di calorie!!!
Tassativa è la porzione che occorre tagliare perchè deve e ribadisco DEVE essere  pari ad un quadrato di 7 per 7 cm e qui mi sa che ho toppato di brutto!

Anche di questa torta come di tante altre tipo la Sacher(la mia versione QUA) o la Barozzi(la mia ricetta QUI)la ricetta è segretissima e  quindi ve ne sono parecchie versioni somiglianti ma andiamo a preparare la ricetta della torta alla crema di Bled,la Bled Cake!!!!

BLED CAKE O KREMNA REZINA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMediterranea
  • StagionalitàTutte le stagioni

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA BLED CAKE O KREMNA REZINA

MILLEFOGLIE SLOVENO

Preparate la crema mettendo in una casseruola il latte con i semi della bacca di vaniglia e portando il tutto a bollore.

Nel frattempo sbattete tuorli e zucchero con le fruste elettriche per ottenere un composto chiaro e spumoso.

Bled Cake o Kremna Rezina

Aggiungete la farina ed il latte caldo mescolando con cura per non avere un composto grumoso.

Ponete nuovamente il tegame con il liquido sulla fiamma moderata e fate addensare la crema alla vaniglia della torta di Bled.

Kremna Rezina dolce sloveno

Montate gli albumi a neve e aggiungeteli mescolando con una spatolina flessibile  alla crema alla vaniglia ancora calda.

Iniziate a comporre il Bled Cake posizionando sul piatto di portata la base di pasta sfoglia pronta.

Millefoglie sloveno

Distribuitevi la crema alla vaniglia e sopra fate il secondo strato di panna montata.

Chiudete LA MILLEFOGLIE DEL LAGO DI BLED con il secondo strato di pasta sfoglia già pronta e cospargete con lo zucchero a velo!

Delicatissimo e ottimo, buon appetito con la ricetta della torta alla crema di Bled  Bled Cake o Kremna Rezina!

Buon appetito!

Annalisa

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