BISCOTTI per MERENDA

I biscotti sono delle preparazioni antiche di piccole dimensioni, generalmente cotti al forno che hanno quasi sempre come ingredienti costanti uova, farina, burro e zucchero Oggi la ricetta è di biscotti per merenda perchè vengono degli amici di Andrea e con una torta al cioccolato che ho già preparato voglio servire anche questi canestrelli un troppo grandi forse  di una friabilità estrema! I biscotti sono fatti con i tuorli sodi quindi con una speciale frolla estremamente friabile e decisamente buonissima con cui ho già preparato i Biscotti Ovis Mollis 

biscotti ovis mollis

BISCOTTI per MERENDA 

RICETTA PICCOLA PASTICCERIA 

INGREDIENTI per 50  biscotti circa

  • 300 g di burro,
  • 125 g di zucchero a velo,
  • 250 g di farina,
  • 250 g di fecola di patate o maizena,
  • 5 tuorli sodi,
  • 1 g di vanillina.

biscotti per il the

BISCOTTI PER MERENDA

PREPARAZIONE

Passare al setaccio i tuorli lasciandoli cadere in una terrina capace.

Unire ora tutti gli altri ingredienti iniziando ad impastare il tutto.

Formato un panetto riporlo in frigorifero per 30 minuti minimo.

Trascorso il tempo stendere l’ impasto ad uno spessore di 1 cm circa.

Ricavarne tanti fiorellini o altro disponendo ogni biscotto sulla placca da forno foderata di carta forno.

Infornare ora a forno preriscaldato a 170 C per circa 15/20 minuti.

I biscotti non devono colorarsi troppo quindi prestate attenzione alla cottura!

Continuate fino ad esaurimento dell’impasto e gustateli a merenda!!

Buon appetito !

SE TI PIACCIONO I BISCOTTI TROVERAI IN QUESTA RACCOLTA TANTE RICETTE GOLOSE AL CIOCCOLATO, AL LIMONE, SEMPLICI FROLLE GLASSATE, BISCOTTI RICCHI CON CORNFLAKES, COOKIES AMERICANI  E MOLTO MOLTO ALTRO ..

ricette di biscotti

divisorio

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fan page di Facebook ! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni !!!!

Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!