BISCOTTI CON CIOCCOLATO E NOCCIOLE
INGREDIENTI Per una ventina di biscottoni 160 g di farina, 60 g di cacao amaro, 120 g di fecola di patate, 160 g di zucchero semolato, 1 bustina di lievito per dolci, 50 ml di latte, 110 g di burro morbido, 2 uova, un pizzico di sale fino, 50 g di nocciole. Per la glassa 125 g di zucchero a velo, mezzo albume, un cucchiaino di succo di limone, colorante alimentare liquido .
PROCEDIMENTO
Mescolare in una terrina la farina, il cacao, la fecola di patate, lo zucchero, il lievito ed il pizzico di sale.
Con questo composto fate una fontana e metteteci al centro le uova, il latte ed il burro morbido e le nocciole tritate abbastanza finemente. Mettete questo composto in una teglia e ponetela in frigo per 30 minuti circa.
Ricavate dell’impasto delle palline con cui farete delle mezzelune e adagiatele sulla teglia protetta da carta forno. Cuocete il tutto in forno a 180°C per 20 minuti. Mentre i biscotti si raffreddano fate la glassa .
Unite tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate benissimo fino ad avere un composto cremoso che potrete usare così oppure aggiungendoci qualche goccia di colorante alimentare ( io rosa..) e con la siringa per dolci o un cornetto casalingo fatto con carta forno decorate i biscotti che poi lascerete su di un piano affinchè la glassa si solidifichi : basteranno pochissimi minuti.
Dopo questa fatica concedetevi un caffè e assaggiate questi piccoli comfort food..cibo per l’anima!!! Buona giornata!
Che buoni!!!! bravissima
chissà se possono piacere al tuo bimbo!!! un abbraccio ad entrambi!!
ma sono bellissimi 😀 grande!!! posso averne una scatola piena? 😀 ha ha ha bacione e buon fine settimana!
Te li porto io così dopo tanti anni torno nella tua bellissima città! grazie Giovanni!
mi piacciono le nocciole! Li preverei cosi! Sono buonissimi! Ciaoo
gentilissima sei!!Buona domenica!!!
Complimenti cara,
ricetta semplice che proverò sicuramente …le foto sono straordinarie :))
Buona giornata
Sei troppo carina Marisa..un bacio e grazie!!
Annalisa con le nocciole sicuramente sono squisiti!!!
buoni da inzuppare nel caffè…Baci e GRAZIE!
grazie di questa stupenda ricetta!!! mi ispirano molto 😀 un abbraccio!!!
Grazie a te GIulia! Buona domenica!