BISCOTTI ALLE MANDORLE

Generalmente la mattina faccio colazione con caffelatte e fette biscottate e marmellata(anche se adorooooo cappuccino e brioche da Pino giù al bar) ma ogni tanto sforno biscotti con tutti i sapori possibili per cambiare un po’ ed oggi ho preparato questi biscotti alle mandorle che potrebbero essere anche un regalo da fare per le prossime feste di fine anno…

BISCOTTI ALLE MANDORLE 

Ricetta piccola pasticceria

INGREDIENTI per 8/10 persone

  • 200 g di farina,
  • 60 g di farina di mandorle,
  • 150 g di burro,
  • 1 bacca di vaniglia,
  • 40 g di zucchero,
  • 1  limone non trattato.

PER LA DECORAZIONE

  • un mix di zucchero semolato e zucchero vanigliato.

biscotti alle mandorle

BISCOTTI ALLE MANDORLE 

PREPARAZIONE

Fate fontana con la farina e mettete al centro il burro a pezzetti, lo zucchero, i semini della bacca di vaniglia, la farina di mandorle, la scorza tritata sottilmente del limone e impastate rapidamente con le mani fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo che metterete in frigorifero per circa 1 ora.

Ricavate poi dall’impasto tanti bastoncini che dovranno poi diventare delle mezzelune(le mie sono troppo cicciotte mi sa)e disponeteli nella teglia da forno foderata di carta apposita.

Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 15/20 minuti.

Appena(non bruciatevi eh eh) estratti dal forno rotolate i biscotti alle mandorle nel mix di zuccheri e sono pronti per l’assaggio!!!

Buon appetito con i biscotti alle mandorle!

SE TI PIACCIONO I BISCOTTI ECCO QUI UNA RACCOLTA DI RICETTE…

I MIEI BISCOTTI LA CUCINA DI ASI

Copyright © 2015 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “BISCOTTI ALLE MANDORLE”

  1. Molto belli questi biscotti e sicuramente buoni, poi a Natale con tutta la frutta secca che gira per casa avrò sicuramente modo di sperimentarli 😉

I commenti sono chiusi.