BISCOTTI ALLE MANDORLE
Ricetta piccola pasticceria
INGREDIENTI per 8/10 persone
- 200 g di farina,
- 60 g di farina di mandorle,
- 150 g di burro,
- 1 bacca di vaniglia,
- 40 g di zucchero,
- 1 limone non trattato.
PER LA DECORAZIONE
- un mix di zucchero semolato e zucchero vanigliato.
BISCOTTI ALLE MANDORLE
PREPARAZIONE
Fate fontana con la farina e mettete al centro il burro a pezzetti, lo zucchero, i semini della bacca di vaniglia, la farina di mandorle, la scorza tritata sottilmente del limone e impastate rapidamente con le mani fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo che metterete in frigorifero per circa 1 ora.
Ricavate poi dall’impasto tanti bastoncini che dovranno poi diventare delle mezzelune(le mie sono troppo cicciotte mi sa)e disponeteli nella teglia da forno foderata di carta apposita.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 15/20 minuti.
Appena(non bruciatevi eh eh) estratti dal forno rotolate i biscotti alle mandorle nel mix di zuccheri e sono pronti per l’assaggio!!!
Buon appetito con i biscotti alle mandorle!
SE TI PIACCIONO I BISCOTTI ECCO QUI UNA RACCOLTA DI RICETTE…
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Sono tra i miei pasticcini preferiti 🙂 buoniiii
Sono buonissimi in effetti…Grazie Caty!!
Molto belli questi biscotti e sicuramente buoni, poi a Natale con tutta la frutta secca che gira per casa avrò sicuramente modo di sperimentarli 😉
Grazie Francesca!