BELGA CON PROSCIUTTO COTTO ricetta contorno
INGREDIENTI Per 2 persone
- 2 insalate belga,
- 3 fette di prosciutto cotto,
- un quartino di panna da cucina (o besciamella di cui avete la ricetta qui ),
- un poco di burro per ungere la teglia,
- q.b. sale.
PROCEDIMENTO Sbollentate per 10 minuti circa in acqua bollente salata l’insalata belga o indivia avendo l’accortezza di tagliarla già in 4 parti per velocizzare la preparazione.
Trascorso il tempo asciugatela con carta assorbente e per prima cosa imburrate gli stampi da forno.
Tagliate a dadini grossolani il prosciutto cotto ed iniziate a comporre il piatto mettendo gli spicchi di belga, la panna, sale e sopra prosciutto tritato.
Passate il tutto in forno a fuoco moderato 180°C, per pochissimi minuti giusto il tempo per amalgamare i vari sapori e rendere croccante il cotto.
A noi piace moltissimo e spero lo stesso a voi..Un caro saluto e buon appetito con la insalata belga con prosciutto cotto!
[banner]
io l’adoro cruda 😀 mai mangiata cotta e devo dire che è una bella ricetta da provare! ciao cara!
Grazie Vicky!!!buon pranzo!!
a me invece piace un sacco proprio perchè è amarissima….hai provato a condirla con olio e aceto balsamico????comunque così è decisamente più buona….le verdure gratinate al forno sono squisite!!!
No Cristina così non l’ho assaggiato ma seguirò il tuo consiglio!! Grazie mille
ah che bella! Io l’indivia belga non la reggo proprio 😀 ma cosi devo provare
Provala Lisa…grazie della visita!!!