Questo dolce la base per crostata morbida con lo stampo furbo è la soluzione perfetta se volete un dolce con poco impasto e ricco invece di farcia golosa dove potrete spaziare dalla frutta fresca alla crema di nocciole e cioccolato, dalla crema pasticcera alla crema di mascarpone che ho messo io in una torta realizzata per una festa di amici e che presto sarà sul blog.
La preparazione è la solita ma quello che fa la differenza è questo stampo
che permette di realizzare un dolce che capovolto viene riempito di morbida crema con varie aggiunte golose. Quest’impasto è quello classico ma se preferite quello al cacao sul blog potete trovare la torta Lindt una ricetta che è piaciuta moltissimo ed è stata vista fino ad ora da 96.747 persone! La ricetta per la base per crostata morbida al cacao la potete trovare ➡️ https://blog.giallozafferano.it/asilannablu/ricetta-torta-lindt-ricetta-dolce/amp/
BASE PER CROSTATA MORBIDA
RICETTA DOLCE GOLOSA
INGREDIENTI stampo 28 cm Ø
- 2 uova,
- 100 g di zucchero,
- 50 g di burro fuso e a temperatura ambiente,
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia(ricetta QUI),
- 175 g di farina,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 80 g di latte.
BASE PER CROSTATA MORBIDA con lo stampo furbo
PER PREPARARE LA BASE PER CROSTATA
In una terrina montate a spuma chiara e soffice le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia.
Unite poi il burro sciolto e a temperatura ambiente.
Aggiungete poi la farina setacciata con il lievito alternandola al latte man mano che l’impasto si addensa.
Il composto finale fluido ed omogeneo va versato nello stampo precedentemente imburrato e infarinato.
Ponete la teglia in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per circa 30 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.
Una volta fredda ecco pronta la base per crostata morbida che potrete farcire a piacere con soffici creme o golosi pezzetti di frutta fresca e ciuffetti di panna montata!
Buon appetito con la base per crostata morbida con lo stampo furbo!
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Copyright © 2017 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
Mi piace molto la consistenza di questo dolce, ottimo con le crostate di frutta!
Grazie carissima!