BACI DI DAMA Ricetta dolce piccola pasticceria

Era da tempo che volevo fare questi deliziosi dolcetti i baci di dama di cui sono golosa ma non mi ero mai cimentata poi un’amica mi ha dato una ricetta che oggi ho sperimentato con soddisfazione! Mi aveva raccomandato di farli di piccole dimensioni ed ero partita di gran lena facendo dei pirulini davvero minimi…

i piccoli baci di dama LA CUCINA DI ASI © 2014

ho quindi cercato di correggere il tiro anche se come vedete non sono stata brava e non sono perfettamente uguali ma d’altra parte le cose artigianali non possono credo, che essere manualmente uniche e particolari. O almeno me la racconto per consolarmi ^_^

BACI DI DAMA

INGREDIENTI PER 6/8 persone

  • 200 g di frutta secca tra mandorle e nocciole (io 130 g di mandorle e 70 di nocciole),
  • 200 g di farina 00,
  • 200 g di zucchero semolato,
  • 200 g di burro,
  • 1 pizzico di sale

PER LA FARCITURA

  • 150 g di cioccolato fondente,
  • 1 cucchiaio di latte.

 

Baci di dama

 BACI DI DAMA 

PREPARAZIONE

Accendete in  forno a 200 °C e lasciate tostare le mandorle spellate per circa 7/8 minuti.

Lasciate il forno acceso e nel mixer tritate le mandorle fatte freddare con le nocciole e lo zucchero.

Quando saranno diventate una specie di farina unite il sale e la farina continuando a miscelare gli ingredienti.

Aggiungete il burro freddo di frigorifero e tagliato a tocchetti piccoli lasciando che il composto diventi come tante briciole.

Continuate ad impastare  per pochi minuti ad addensare il tutto come quando si prepara la pasta frolla.

Prendete ora la teglia foderatela di carta forno e costellatela di piccole(ma non infinitesime) palline che devono essere distanti una dall’altra.

Infornate quindi a 180°C per una decina di minuti anche meno.

Come vedete la base cioè la circonferenza dei baci dorata togliete la teglia dal forno e fate raffreddare completamente i dolcini prima di toccarli con le mani perchè così caldi sono fragilissimi e si romperebbero sbriciolandosi immediatamente.

Freddi che siano provvedete a farcire i baci di dama facendo poi sciogliere al microonde o a bagnomaria il cioccolato con pochissimo latte, chiudeteli con un’altra mezza sfera di dimensioni simili e ….Buon appetito!!!

MOLTO BUONI….

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12 Risposte a “BACI DI DAMA Ricetta dolce piccola pasticceria”

  1. Sembrano tanto buoni quanto teneri nella loro dimensione …penso potrebbero piacere anche ai più piccoli ….

  2. oh questi si che son baci di dama!!non i miei che semrano dei proiettili impazziti!!!ahahaha…troppo belli e comunque si eri partita troppo piccina!!!:-)

    1. Ero partita lillipuziana eh eh cara Cristina…poi ho cercato di recuperare! Grazie cara baci

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