ARROSTO DI MAIALE AL LATTE

L’arrosto di maiale al latte è una semplicissima preparazione per avere  un secondo piatto molto gustoso al quale  accompagnare patate (io ho fatto uno sformato di patate di cui vi daro’ presto ricetta) o magari altra verdura cotta( zucchine ad esempio). Arista, lombo, lonza…taglio perfetto per questa pietanza semplice e presa direttamente dal ricettario della mia mamma ^_^ e la Maria è una cuoca fantastica!


brasato al vino rossoBRASATO AL VINO ROSSO
ARROSTO DI MAIALE AL LATTE
La cucina di ASI
Arrosto di maiale al latte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA ARROSTO DI MAIALE AL LATTE

  • 1 kglombo di maiale
  • 1 lLatte (il liquido deve coprire interamente la carne)
  • q.b.Burro
  • 1 bicchierevino bianco fermo
  • q.b.sale e pepe

Strumenti RICETTA ARROSTO DI MAIALE AL LATTE

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Preparazione RICETTA ARROSTO DI MAIALE AL LATTE

  1. Per prima cosa legate accuratamente il pezzo di carne di maiale per non farlo scomporre durante la cottura e per avere poi fette integre e ben fatte.

    Fondete in una pentola sufficientemente grande e che contenga perfettamente la carne, un bel pezzo di burro e disponetevi  il lombo.

    Fare cuocere a fuoco vivo per sigillare i succhi della carne e  mantenerla morbida all’interno.

  1. Fatto questo, mettete il vino bianco fermo e lasciate sfumare completamente la parte alcolica.

    Quindi aggiungete il latte fino a coprire la carne e cuocere a fuoco lento per 60 minuti circa.

  1. Una volta cotto che sia, prendete la carne fatela raffreddare per meglio tagliarla e frullate la salsina grumosa che i fiocchi di latte avranno creato durante la cottura.

  2. Affettata la carne salsatela  con la cremina calda prima di portare in tavola.

  1. Io come dicevo, l’ho accompagnato con uno sformato di patate(patate lessate a fettine poste a strati con parmigiano nella mia terrina con un poco di panna e latte e aghetti di rosmarino, infornato per 40 minuti circa).

    E’ una preparazione semplice, economica, molto gustosa e  quindi vi auguro buon appetito con l’arrosto di maiale al latte!

    Annalisa

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16 Risposte a “ARROSTO DI MAIALE AL LATTE”

  1. io l’arista la infarino, po la faccio rosolare nel burro poi metto un pezzetto di dado e sfumo con un sorso di vino e poi aggiungo il latte misto ad un poco d’acqua, quando è pronto, tolgo l’arista per raffreddarla e tagliarla, e al sugo, con un passino, metto un pò di farina per farla diventare crema e aggiungo una confezione di panna. con questo sugo, metà lo uso per la carne e l’altra per condire una pasta tipo fusilli o gemelli della Barilla o farfalle…Un piatto prelibato ……♥

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