L’arrosto di maiale al latte è una semplicissima preparazione per avere un secondo piatto molto gustoso al quale  accompagnare patate (io ho fatto uno sformato di patate di cui vi daro’ presto ricetta) o magari altra verdura cotta( zucchine ad esempio). Arista, lombo, lonza…taglio perfetto per questa pietanza semplice e presa direttamente dal ricettario della mia mamma ^_^ e la Maria è una cuoca fantastica!
BRASATO AL VINO ROSSO
ARROSTO DI MAIALE AL LATTE
La cucina di ASI
- Difficoltà Molto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA ARROSTO DI MAIALE AL LATTE
- 1 kglombo di maiale
- 1 lLatte (il liquido deve coprire interamente la carne)
- q.b.Burro
- 1 bicchierevino bianco fermo
- q.b.sale e pepe
Preparazione RICETTA ARROSTO DI MAIALE AL LATTE
Per prima cosa legate accuratamente il pezzo di carne di maiale per non farlo scomporre durante la cottura e per avere poi fette integre e ben fatte.
Fondete in una pentola sufficientemente grande e che contenga perfettamente la carne, un bel pezzo di burro e disponetevi  il lombo.
Fare cuocere a fuoco vivo per sigillare i succhi della carne e  mantenerla morbida all’interno.
Fatto questo, mettete il vino bianco fermo e lasciate sfumare completamente la parte alcolica.
Quindi aggiungete il latte fino a coprire la carne e cuocere a fuoco lento per 60 minuti circa.
Una volta cotto che sia, prendete la carne fatela raffreddare per meglio tagliarla e frullate la salsina grumosa che i fiocchi di latte avranno creato durante la cottura.
Affettata la carne salsatela  con la cremina calda prima di portare in tavola.
Io come dicevo, l’ho accompagnato con uno sformato di patate(patate lessate a fettine poste a strati con parmigiano nella mia terrina con un poco di panna e latte e aghetti di rosmarino, infornato per 40 minuti circa).
E’ una preparazione semplice, economica, molto gustosa e  quindi vi auguro buon appetito con l’arrosto di maiale al latte!
Annalisa
Consigli e note
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Che bell’aspetto!!! questa ricetta mi piace molto 😀 complimenti
Grazie Chicca..buona giornata!
io l’arista la infarino, po la faccio rosolare nel burro poi metto un pezzetto di dado e sfumo con un sorso di vino e poi aggiungo il latte misto ad un poco d’acqua, quando è pronto, tolgo l’arista per raffreddarla e tagliarla, e al sugo, con un passino, metto un pò di farina per farla diventare crema e aggiungo una confezione di panna. con questo sugo, metà lo uso per la carne e l’altra per condire una pasta tipo fusilli o gemelli della Barilla o farfalle…Un piatto prelibato ……♥
wow Lory che bontà !!!bisogna scenda a Napoli per prendere lezioni,grazie!!!!!
Buono il maiale al latte! E la salsa è riuscita benissimo, sembra molto cremosa, complimenti!!!
grazie Francesca..è davvero ottima!ciao ^_^
quando vuoi…..a disposizione tutti i consigli…..♥
grazie LORY!!!!
Mai cotto con il latte!! Bisognera’ che provo..dev’essere squisito…
Mi fai venire voglia di cucinare,sperimentare,gustare…!!
la cucina è una passione RITA!!!
E’ venuto buonissimo !!!!!! Che soddisfazione vedere Andrea mangiare di gusto.
Grazie !!!
So che Andrea ha gusti difficili ma tu sei bravissima…ciao cara!!!grazie
Belle, sia la ricetta d’Asilanna, sia la variante di Lory. Lory, per addensare un sugo di questo tipo, hai mai usato l’amido di mais, invece della farina?
buona serata Leonardo!grazie …
Anche io lo preparo spesso proprio nello stesso modo, ma proprio alla fine, prima di frullare, aggiungo alla salsa il succo di un limone.
Che bel suggerimento Luisa! Ti ringrazio davvero tanto e ti auguro un bellissimo we!!grazie