Oggi vi propongo la ricetta di un ottimo arrosto con prugne e mele un secondo di carne molto appetitoso che abbiamo gustato in famiglia e che quel criticone di mio figlio ha adorato dal primo boccone! E’ un piatto semplicissimo da fare e che starebbe bene anche sulle tavole delle prossime feste natalizie da festeggiare in famiglia. Sul blog trovate altri secondi di carne succulenti come ad esempio:
ARROSTO CON PRUGNE E MELE
RICETTA APPETITOSA
INGREDIENTI per 4 persone
- 800 g circa di lonza di maiale,
- 15 prugne secche,
- mezzo dl di Cognac o Brandy,
- 100 di pancetta stesa,
- 3 mele non acidule(io Golden),
- 2 dl di brodo vegetale,
- 2/3 foglie di alloro,
- 5/6 scalogni,
- 20 g di burro,
- sale e pepe q.b.
ARROSTO CON PRUGNE E MELE
PER PREPARARE L’ARROSTO CON PRUGNE E MELE
Per prima cosa mettere le prugne secche in una ciotola con il Cognac: devono macerare per 30 minuti circa.
Salate e pepate il pezzo di carne e bardatela con la pancetta fissando con spago da cucina.
Sgocciolate le prugne secche e tenete da parte il Cognac.
Rosolate la carne nel burro poi unite l’alloro e gli scalogni.
Dopo alcuni minuti versate il Cognac e fate evaporare.
Mettete la lonza di maiale in una teglia da forno, bagnate con il brodo bollente e infornate a 180°C per 40/45 minuti.
Ora mettete in teglia le prugne e le mele sbucciate, detorsolate e tagliate a spicchi.
Continuate la cottura dell’arrosto con prugne e mele per altri 30 minuti circa o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.
Servite l’arrosto con il sughetto di cottura, la frutta e gli scalogni…
Buon appetito con la ricetta dell’arrosto con prugne e mele!
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Ricetta vista e modificata su Cucina NoProblem—- www.salepepe.it