ARROSTO CON PRUGNE E MELE

Oggi vi propongo la ricetta di un ottimo arrosto con prugne e mele un secondo di carne molto appetitoso che abbiamo gustato in famiglia e che quel criticone di mio figlio ha adorato dal primo boccone! E’ un piatto semplicissimo da fare e che starebbe bene anche sulle tavole delle prossime feste natalizie da festeggiare in famiglia. Sul blog trovate altri secondi di carne  succulenti come ad esempio:

BRASATO AL VINO ROSSO

brasato al vino rosso

ARROSTO DI LONZA CON GINEPRO

arrosto di lonza con ginepro .

MAIALE CON SPECK E ARANCIA

maiale con arance e speck

COQ AU VIN

coq au vin

ARROSTO CON PRUGNE E MELE

RICETTA APPETITOSA

INGREDIENTI per 4 persone

  • 800 g circa di lonza di maiale,
  • 15 prugne secche,
  • mezzo dl di Cognac o Brandy,
  • 100  di pancetta stesa,
  • 3 mele non acidule(io Golden),
  • 2 dl di brodo vegetale,
  • 2/3 foglie di alloro,
  • 5/6 scalogni,
  • 20 g di burro,
  • sale e pepe q.b.

arrosto con prugne e mele

ARROSTO CON PRUGNE E MELE 

PER PREPARARE L’ARROSTO CON PRUGNE E MELE

Per prima cosa mettere le prugne secche in una ciotola con il Cognac: devono macerare per 30 minuti circa.

Salate e pepate il pezzo di carne e bardatela con la pancetta fissando con spago da cucina.

Sgocciolate le prugne secche e tenete da parte il Cognac.

Rosolate la carne nel burro poi unite l’alloro e gli scalogni.

Dopo alcuni minuti versate il Cognac e fate evaporare.

Mettete la lonza di maiale in una teglia da forno, bagnate con il brodo bollente e infornate a 180°C per 40/45 minuti.

Ora mettete in teglia le prugne e le mele sbucciate, detorsolate e tagliate a spicchi.

Continuate la cottura dell’arrosto con prugne e mele per altri 30 minuti circa o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

Servite l’arrosto con il sughetto di cottura, la frutta e gli scalogni

Buon appetito con la ricetta dell’arrosto con prugne e mele!

divisorio

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Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

Ricetta vista e  modificata su Cucina NoProblem—- www.salepepe.it 

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