Le anime beate o vecchiarelle sono dei dolcini velocissimi da fare e molto buoni tipici della cucina regionale calabrese precisamente di Castrovillari.
In sostanza sono delle ciambelline di pasta choux che vanno fritte e “farcite” con della confettura a piacere.
Sono molto gustose e decisamente piacevoli al palato e la confettura di pesche che ho messo è la ciliegina sulla torta per il sapore che dà al tutto.
La ricetta delle vecchiarelle calabresi non richiede troppo tempo ed è abbastanza semplice da fare ma andiamo in cucina a preparare le anime beate o vecchiarelle calabresi…
ANIME BEATE o VECCHIARELLE
RICETTA DOLCETTI
INGREDIENTI per tante anime beate
- 3 cucchiai di zucchero a velo,
- 500 g di farina,
- 6 uova,
- 5 cucchiai di confettura di pesche( o altra a piacere),
- una presa di sale,
- 2 cucchiai di olio di semi,
- olio per la frittura q.b.,
- zucchero a velo q.b.
ANIME BEATE o VECCHIARELLE
PER PREPARARE LE ANIME BEATE O VECCHIARELLE
Versate un litro di acqua in una casseruola poi aggiungete l’olio e una presa di sale.
Portate al bollore e versatevi pian piano la farina mescolando l’impasto che si otterrà con un cucchiaio di legno.
Continuate a mescolare fino a quando il tutto si staccherà dalle pareti del tegame: ci vorranno circa 15 minuti.
Ora togliete la pentola dal fuoco e fate raffreddare il composto.
Unite le uova aggiungendo la successiva solo quando la precedente è ben amalgamata nell’impasto.
Con le mani unte di olio fate tante ciambelline dette anime beate o vecchiarelle che friggerete nell’olio caldo.
Dorate da ambo i lati scolatele su carta apposita per eliminare l’unto in eccesso.
Disponete le vecchiarelle in un vassoio e mettete al centro di ogni ciambellina un poco di confettura di pesche.
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite magari accompagnando con un vino dolce come il Tanit che io adoroooo !!
FONTE Donna Moderna
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Non le conoscevo proprio e ti dirò che hanno un aspetto golosissimo!
Grazie mille Laura&Marco!!!
Beato chi li sta gustando in questo momento… 🙂
Ah ah …grazie Ilaria ….di tutto!!
Buonissime! Me le immagino… non ne avevo mai sentito parlare ma devono essere golosissime. Brava
Di più carissima Terry!! Grazie e buona giornata!