Ho visto questa ricetta su uno speciale di Cucina Moderna e visto che era davvero tanto tempo che non cucinavo un lievitato mi sono messa di buona lena a sperimentare la ricetta dell’angelica alle zucchine.
Le zucchine così delicate e ipocaloriche si sposano benissimo con il caprino e con le erbe aromatiche quali il timo e la menta e restano nel palato gradevoli note di questi alimenti.
E’ stato per noi un piatto unico, un’ottima torta salata in aggiunta a altra verdura grigliata e ad un pezzetto di pecorino toscano.
Le zucchine o gli zucchini sono un alimento quasi totalmente fatto di sola acqua, utili a favorire il sonno e a rilassare la mente e che combatte i segni di invecchiamento della pelle.
Se preferite altre ricette con questa versatilissima verdura ecco qui molte preparazioni…
GUARDA ANCHE
ANGELICA ALLE ZUCCHINE
Ricetta lievitato salato
INGREDIENTI Per 6/8 persone
- 585 g di farina + quello per la lavorazione,
- 20 g di lievito di birra,
- 2 cucchiai di pecorino,
- 3 uova,
- 1,3 dl di latte,
- 300 g di zucchine,
- 150 g di burro,
- trito di timo e menta,
- 2 cucchiai di grana grattugiato,
- 1 scalogno,
- 160 g di caprino,
- olio evo,
- sale,
- pepe.
ANGELICA ALLE ZUCCHINE
PREPARAZIONE
Sciogliete il lievito in una terrina con 3/4 cucchiai di acqua tiepida, unendo poi 135 g di farina.
Mescolate fate un panetto e dopo averlo coperto, riponetelo in un luogo al riparo da correnti d’aria e lasciate lievitare almeno 30 minuti.
Setacciate la farina rimasta nella spianatoia fate fontana unite il pecorino, 2 uova, 1,2 dl di latte tiepido, 120 g di burro a fiocchetti morbidi, un cucchiaino di sale e il panetto lievitato in precedenza.
Coprite nuovamente e fate lievitare per un’oretta circa.
In una padella soffriggete in 2 cucchiai di olio lo scalogno tritato.
Aggiungete le zucchine tagliate, il timo, la menta e regolate di sale e pepe.
Una volta rosolate e morbide spegnete il fuoco e una volta tiepide aggiungete il caprino e il grana.
Stendete la pasta in un rettangolo spesso 2/3 mm versate il composto e arrotolate il rettangolo dalla parte più lunga.
Ora tagliatelo a metà sempre per il lungo e intrecciate le due parti.
Se volete vedere come ecco qui la ricetta dell’Angelica dolce con le foto in evidenza.
Trasferite la pasta intrecciata in uno stampo a ciambella di 26 cm di diametro appena spennellato di olio e lasciate nuovamente lievitare per una trentina di minuti.
Spennellate la superficie con l’uovo e il latte rimasto e infornate a forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti o finchè l’Angelica alle zucchine non diventi ben dorata.
Servitela tiepida, è stra-buona ed il caprino con le erbe aromatiche amplificano il gusto della preparazione.
Buon appetito con l’angelica alle zucchine!
TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE…
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright © 2015 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
ADORO I SALATI, ADORO I LIEVITATI, IL TUO ME LO MANGEREI TUTTO!!!!BACI SABRY
Ah ah grazie Sabry! Un abbraccio baci
a dir poco meravigliosa annalì!!!
Grazie Cri!!!!