TORTA VELOCE DI PANGRATTATO E CIOCCOLATO

La torta veloce di pangrattato e cioccolato è veramente veloce e semplice da realizzare: non serve la planetaria ma solo un cucchiaio.

E’ perfetta da colazione ed ha un profumo ed un aroma eccezionale grazie agli amaretti sbriciolati.

Ecco la ricetta.

Torta veloce di pangrattato e cioccolato
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Pangrattato 300 g
  • Amaretti 80 g
  • Zucchero 150 g
  • Uova 3
  • latte 125 ml
  • Burro sciolto 50 g
  • Marsala 1/2 bicchieri
  • Gocce di cioccolato fondente 50 g
  • Cacao zuccherato in polvere 2 cucchiai
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. In una ciotola versare il pangrattato, la vanillina, il lievito, il cacao, gli amaretti sbriciolati e le gocce di cioccolato fondente.

    Aggiungere poi le uova, il mezzo bicchiere di marsala e, da ultimo, il burro precedentemente fuso. Mescolare bene con un cucchiaio.

  2. Versare in una tortiera del diametro di circa 25 cm imburrata e infarinata.

    Spolverare un po’ di zucchero sulla torta prima di infornare.

    Preriscaldare il forno a 180° e infornare la torta veloce di pangrattato e cioccolato per 40 minuti.

Note

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Pubblicato da ascuoladidolcienon

Inutile dire che non sono né una cuoca né una pasticcera professionista, ma solo una grande appassionata di cucina e un'amante dei dolci. Da tempo sognavo di aprire un blog per condividere le mie ricette e... beh, eccomi qui, perché a volte... I sogni si avverano!

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