La torta soffice con base di pasta sfoglia è squisita, sofficissima e molto golosa.
Prevede una base di pasta sfoglia (no… la pasta sfoglia non l’ho fatta io, perché non è un impasto propriamente “casalingo”, ma un giorno ci proverò…) con un fondo leggero di marmellata (io ho usato quella di fragola, ma va benissimo qualsiasi gusto) e uvetta.
L’impasto invece è molto simile a quello previsto per la torta margherita, quindi si non si vuole utilizzare la sfoglia, è sufficiente eliminarla dalla ricetta. Si otterrà comunque una buona torta, perfetta per la colazione, ma non solo…
Ecco la ricetta.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
Farina 00 125 g
-
Fecola di patate 125 g
-
Zucchero 200 g
-
Burro 125 g
-
Uova 4
-
Lievito in polvere per dolci 1/2 cucchiaini
-
Marmellata 2 cucchiai
-
Uvetta 2 cucchiai
-
Zucchero di canna 2 cucchiai
-
Pasta Sfoglia 1 rotolo
Preparazione
-
Fate fondere, in un pentolino, il burro.
Foderate una tortiera di diametro di 25 cm ricoperta di carta forno con la pasta sfoglia. Bucherellate il fondo con una forchetta.
-
Spalmare il fondo con la marmellata e cospargere in modo uniforme l’uvetta. Mettere la teglia in frigorifero mentre si prepara l’impasto.
-
Montare le uova con lo zucchero e la vanillina. Aggiungere poi la farina setacciata con la fecola e il lievito. Infine, molto lentamente, inserite il burro precedentemente fuso. Otterrete un impasto molto cremoso e morbido (come da foto).
-
Riprendete la base di sfoglia, versatevi l’impasto, spolverizzate con lo zucchero di canna e infornate, a forno già caldo, a 180° per 50 minuti circa.
-
Ecco la torta all’interno…