TAGLIATELLE DI FRITTATA CON I FUNGHI

La ricetta delle tagliatelle di frittata con i funghi mi ha subito incuriosito e ovviamente ho dovuto sperimentarla.

L’ho usata come antipastino nel cenone di capodanno e credo che sia stata apprezzata, visto che due commensali hanno bissato…

…quindi… o avevano particolarmente fame o le mie tagliatelle di frittata con i funghi sono piaciute…

Provatele e decidete voi!

Ecco la ricetta

Tagliatelle di frittata con i funghi
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Uova 8
  • Funghi porcini secchi 50 g
  • parmigiano grattugiato
  • Vino bianco
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete a bagno i funghi secchi per circa 20 minuti in acqua tiepida.

    Trascorso questo tempo, sciacquateli e sminuzzatene alcuni.

    In una padella versare un filo di olio extra vergine d’oliva con uno spicchio d’aglio e, non appena l’olio sarà caldo, mettere i funghi a rosolare. Sfumare poi con qualche cucchiaio di vino bianco e proseguire la cottura aggiungendo un po’ d’acqua quando serve. Salate e pepate.

  2. Procedete ora con la preparazione delle frittate. Io ho preferito far cuocere poche uova alla volta in quanto, diversamente, la frittata sarebbe diventata troppo grande e avrei avuto difficoltà nel girarla.

    Sbattete dunque due uova, salatele e pepatele, e versatele in un tegamino unto con un filo d’olio extra vergine d’oliva. Procedere alla cottura su un lato, poi girare la frittata e far cuocere anche dall’altro lato.

    Procedete così sino ad esaurimento delle uova.

    Tagliate poi le frittate ottenute a fettine sottili come le tagliatelle.

  3. Tagliatelle di frittata con i funghi

    Prendete una pirofila e ungetela con un filo d’olio extra vergine d’oliva.

    Posizionate un po’ di tagliatelle e alternatele con i funghi e il loro sugo di cottura.

    Terminate con i funghi e spolverate con abbondante parmigiano grattugiato.

     

     

  4. Infornate le tagliatelle di frittata con i funghi a forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa e servite subito.

Note

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Se volete provare un altro antipasto sfizioso, cliccate qui per la torta salata con verdure e formaggi.

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Pubblicato da ascuoladidolcienon

Inutile dire che non sono né una cuoca né una pasticcera professionista, ma solo una grande appassionata di cucina e un'amante dei dolci. Da tempo sognavo di aprire un blog per condividere le mie ricette e... beh, eccomi qui, perché a volte... I sogni si avverano!

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