La ricetta delle tagliatelle di frittata con i funghi mi ha subito incuriosito e ovviamente ho dovuto sperimentarla.
L’ho usata come antipastino nel cenone di capodanno e credo che sia stata apprezzata, visto che due commensali hanno bissato…
…quindi… o avevano particolarmente fame o le mie tagliatelle di frittata con i funghi sono piaciute…
Provatele e decidete voi!
Ecco la ricetta
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Uova 8
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Funghi porcini secchi 50 g
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parmigiano grattugiato
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Vino bianco
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Aglio 1 spicchio
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Sale e pepe
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per prima cosa mettete a bagno i funghi secchi per circa 20 minuti in acqua tiepida.
Trascorso questo tempo, sciacquateli e sminuzzatene alcuni.
In una padella versare un filo di olio extra vergine d’oliva con uno spicchio d’aglio e, non appena l’olio sarà caldo, mettere i funghi a rosolare. Sfumare poi con qualche cucchiaio di vino bianco e proseguire la cottura aggiungendo un po’ d’acqua quando serve. Salate e pepate.
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Procedete ora con la preparazione delle frittate. Io ho preferito far cuocere poche uova alla volta in quanto, diversamente, la frittata sarebbe diventata troppo grande e avrei avuto difficoltà nel girarla.
Sbattete dunque due uova, salatele e pepatele, e versatele in un tegamino unto con un filo d’olio extra vergine d’oliva. Procedere alla cottura su un lato, poi girare la frittata e far cuocere anche dall’altro lato.
Procedete così sino ad esaurimento delle uova.
Tagliate poi le frittate ottenute a fettine sottili come le tagliatelle.
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Prendete una pirofila e ungetela con un filo d’olio extra vergine d’oliva.
Posizionate un po’ di tagliatelle e alternatele con i funghi e il loro sugo di cottura.
Terminate con i funghi e spolverate con abbondante parmigiano grattugiato.
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Infornate le tagliatelle di frittata con i funghi a forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa e servite subito.
Note
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