Lo strudel salato veloce e saporito è una ricetta facile e sempre apprezzata.
Io l’ho realizzato con salsiccia, spinaci e fontina, ma i ripieni possono essere i più vari: solo carne, solo verdura, solo formaggi, combinazioni varie dei tre generi… insomma, provate, sperimentate… mangiateeeeee!!!!!!!!!!!!!!
Perché, diciamocelo… cosa c’è di più bello del mangiare? Anzi, mi correggo… del mangiare bene!!
In questa ricetta non ho fornito foto intermedie perché c’è il tutorial, quindi… meglio il video delle foto, no?!
Il video, poi, è pure molto carino… no, non mi sto facendo i complimenti da sola: è carino proprio perché non l’ho fatto io! Avendolo montato il mio compagno che sicuramente è più “informatico” di me, è venuto bene… non ci credete? Confrontatelo con questo (meringhe al cacao) che ho fatto io e poi ne riparliamo……….
Intanto…
Ecco la ricetta dello strudel salato veloce e saporito.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
Ingredienti
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Pasta Sfoglia (rettangolare) 1 rotolo
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Spinaci freschi 500 g
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Salsiccia 300 g
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Fontina 150 g
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uovo 1
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Vino bianco 1/4 bicchieri
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Sale e pepe
Preparazione
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Far cuocere gli spinaci in una pentola con mezzo bicchiere d’acqua per circa 15 minuti.
Far rosolare la salsiccia senza condimenti e, quando risulta ben colorita, versare il quarto di bicchiere di vino bianco.
Far cuocere a fuoco sostenuto per circa mezz’ora.
Tagliare il formaggio a cubetti.
In una ciotola mescolare gli spinaci con la salsiccia, la fontina a cubetti e l’uovo. Salare e pepare a piacere.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e versare il composto di spinaci e salsiccia.
Arrotolare delicatamente, chiudere le estremità e infornare a forno già preriscaldato a 190° per 30 minuti.
Prima di tagliare il vostro strudel salato veloce e saporito lasciatelo riposare un paio di minuti, altrimenti la pasta sfoglia tenderà a rompersi.
Note
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