La ricetta delle polpettine di salmone e patate mi è stata data da un’amica e collega… no, non è una food blogger, ma una bravissima docente di inglese.
Ebbene sì, anche i professori cucinano e, tra una chiacchiera e una lamentela per il comportamento degli allievi, qualche ricetta ci scappa sempre… che io ovviamente vedo prontamente di replicare!
Ho trovato la ricetta delle polpettine di salmone e patate molto interessante sia per la semplicità e velocità della sua preparazione, sia perché molto versatile: queste polpette sono perfette per un aperitivo, per un antipasto, ma anche come contorno e come secondo.
Insomma, sono veramente da provare!
Io le ho cotte in forno, ma ovviamente è possibile anche friggerle in olio di semi.
Ecco la ricetta.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 22-25 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
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Salmone 200 g
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Patate 300 g
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parmigiano grattugiato 1 cucchiaio
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Pangrattato (q.b.)
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uovo 1
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Sale e pepe
Preparazione
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Lavare, pelare e tagliare a pezzetti le patate. Farle cuocere in acqua salata. Appena pronte, scolarle e schiacciarle.
Far cuocere i tranci di salmone in una padella con un filo d’olio. Appena cotto, riducete anche il salmone in purea con un frullatore. Salate e pepate a piacimento.
Trasferite in una ciotola le puree di patate e salmone, unite l’uovo, il parmigiano grattugiato e il pangrattato in quantità tale da poter formare delle palline poco più grandi di una noce.
Trasferite le polpette in una teglia coperta da carta forno e fate cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o comunque fino a che le polpette non prenderanno un bel colore dorato.
Servitele calde.
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