Premessa: non sono responsabile né del nome né della ricetta dei pan nerini al mais, nel senso che mio figlio mi ha espressamente chiesto di preparargli le pangialline al cacao. Si è poi premunito di trovargli pure il nome… ed ecco qui i pan nerini al mais!
Devo dire che, a onor del vero, non ha per niente avuto una brutta idea, nel senso che il risultato di questo esperimento è decisamente ottimo…
Provare per credere!
Ecco la ricetta.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 40 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
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farina fumetto 300 g
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Farina 00 90 g
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Cacao amaro in polvere 10 g
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Burro 200 g
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Zucchero 200 g
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Uova 2
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Lievito in polvere per dolci 7 g
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Granella di zucchero
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Zucchero a velo
Preparazione
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Montare il burro morbido, ma ancora plastico con lo zucchero utilizzando lo scudo o la foglia.
Aggiungere le uova alternandole con le farine precedentemente setacciate con il cacao e il lievito.
L’impasto deve risultare molto morbido.
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Con un sac-à-poche con bocchetta circolare, colate l’impasto su una teglia coperta da carta forno, come nella foto.
A piacimento, prima di infornare, potete aggiungere lo zucchero in granella su alcuni dei vostri pan nerini al mais.
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Infornate a forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa. I biscotti appena sfornati si presenteranno molto morbidi.
Fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo i pan nerini senza zucchero in granella.
Note
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