PAN NERINI AL MAIS

Premessa: non sono responsabile né del nome né della ricetta dei pan nerini al mais, nel senso che mio figlio mi ha espressamente chiesto di preparargli le pangialline al cacao. Si è poi premunito di trovargli pure il nome… ed ecco qui i pan nerini al mais!

Devo dire che, a onor del vero, non ha per niente avuto una brutta idea, nel senso che il risultato di questo esperimento è decisamente ottimo…

Provare per credere!

Ecco la ricetta.

Pan nerini al mais
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 40 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • farina fumetto 300 g
  • Farina 00 90 g
  • Cacao amaro in polvere 10 g
  • Burro 200 g
  • Zucchero 200 g
  • Uova 2
  • Lievito in polvere per dolci 7 g
  • Granella di zucchero
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Montare il burro morbido, ma ancora plastico con lo zucchero utilizzando lo scudo o la foglia.

    Aggiungere le uova alternandole con le farine precedentemente setacciate con il cacao e il lievito.

    L’impasto deve risultare molto morbido.

  2. Con un sac-à-poche con bocchetta circolare, colate l’impasto su una teglia coperta da carta forno, come nella foto.

    A piacimento, prima di infornare, potete aggiungere lo zucchero in granella su alcuni dei vostri pan nerini al mais.

  3. Infornate a forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa. I biscotti appena sfornati si presenteranno molto morbidi.

    Fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo i pan nerini senza zucchero in granella.

Note

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Pubblicato da ascuoladidolcienon

Inutile dire che non sono né una cuoca né una pasticcera professionista, ma solo una grande appassionata di cucina e un'amante dei dolci. Da tempo sognavo di aprire un blog per condividere le mie ricette e... beh, eccomi qui, perché a volte... I sogni si avverano!

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