MILLEFOGLIE DI PANDORO CON CREMA E NUTELLA

Per una cena pre natalizia, quale dolce migliore della millefoglie di pandoro con crema e nutella?!

Il pandoro era rigorosamente Melegatti. Questa precisazione non è frutto della volontà di fare pubblicità a una marca… il suo acquisto infatti è stato un semplice e doveroso aiuto ad una ditta veronese che rischiava di chiudere e, conseguentemente, di licenziare molti dipendenti.

Fortunatamente il rischio è stato scongiurato… comunque, grazie ai “Signori Melegatti” per questo dolce…

Ecco la ricetta.

Millefoglie di pandoro con crema e nutella
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Pandoro 1
  • Mascarpone 250 g
  • Panna fresca da montare 150 g
  • Zucchero a velo vanigliato 5 cucchiai
  • Armagnac (o altro liquore a scelta) 4 cucchiai
  • Nutella® 250 g
  • Alchermes
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare la crema di mascarpone e panna.

    Lavorare con un cucchiaio il mascarpone con 4 cucchiai di zucchero a velo e il liquore prescelto finché non risulterà morbido e cremoso. In alternativa al liquore potete usare un succo di frutta.

    Montare la panna con il restante cucchiaio di zucchero a velo e amalgamarla molto delicatamente al mascarpone.

    Mettete la crema in frigorifero per almeno un’ora prima di utilizzarla.

  2. Tagliate il pandoro a fette orizzontali. Con degli stampini rotondi ricavate dei dischi di tre dimensioni diverse.

    Bagnate i dischi di pandoro con l’Alchermes. Il liquore può essere utilizzato puro oppure potete creare una bagna con la ricetta che trovate qui (ho utilizzato la bagna preparata con 400 ml di acqua, 125 ml di Alchermes e 200 gr di zucchero per le “finte pesche”). In alternativa al liquore, potete usare un succo di frutta.

  3. Componente dunque la vostra millefoglie di pandoro con crema e nutella in questo modo: posizionate nel piatto il disco più grande di pandoro, bagnatelo con l’Alchermes e ricopritelo due cucchiaini abbondanti di crema. Posizionate sulla crema il disco di grandezza media e ripetete l’operazione. Finite con il dico più piccolo e bagnatelo con l’Alchermes.

    Tenete le vostre millefoglie ancora da ultimare in frigorifero fino al momento di servire.

    Per completare il dolce: fate scaldare a bagnomaria la nutella, così che risulti più liquida. Fatela colare sul dolce e spolverate di zucchero a velo.

    Servire subito.

     

     

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Pubblicato da ascuoladidolcienon

Inutile dire che non sono né una cuoca né una pasticcera professionista, ma solo una grande appassionata di cucina e un'amante dei dolci. Da tempo sognavo di aprire un blog per condividere le mie ricette e... beh, eccomi qui, perché a volte... I sogni si avverano!

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